Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В нападении сборной Италии в 1/4 финала Евро-2012 по футболу с англичанаим сыграют Антонио Кассано и Марио Балотелли

24 июня 2012, 15:58 UTC+3

Антонио Кассано и Марио Балотелли сыграют в нападении у сборной Италии в сегодняшнем матче четвертьфинала чемпионата Европы с командой Англии. На....

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 24 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Антонио Кассано и Марио Балотелли сыграют в нападении у сборной Италии в сегодняшнем матче четвертьфинала чемпионата Европы с командой Англии. На этой паре форвардов остановил свой выбор главный тренер итальянцев Чезаре Пранделли.

Для Балотелли, выступающего за английский "Манчестер сити", эта игра достаточно символичная, потому что в стане соперников немало его одноклубников. В этом есть свои плюсы и минусы: англичане слишком хорошо знают Марио, прославившегося тяжелым характером "анфан террибль", его сильные стороны, но и его слабости, которыми могут воспользоваться. Например, Балотелли достаточно легко вывести из себя и довести до удаления.

Наставник англичан Рой Ходжсон, хорошо, к слову, известный в Италии после работы с "Интернационале" и "Удинезе", обещал "честную игру". На предматчевой пресс- конференции он отвечал на некоторые вопросы по-итальянски, высоко отозвавшись о силе и результатых нынешней "скуадры адзурры" под руководством Пранделли.

Итальянский же специалист просто обещал "хороший интересный матч". По мнению капитана итальянской сборной вратаря Джанлуиджи Буффона, у команд Италии и Англии равные шансы на победу. "Здесь 50 на 50. Все будут решать эпизоды", - сказал он.

Балотелли же собирается "просто играть", и его не смущает, что сегодняшние соперники выступают за его клуб. В течение всего чемпионата итальянские СМИ "делали много шума из ничего" вокруг усыновленного итальянской семьей чернокожего футболиста: то Марио обиделся на тренера, то поругался с товарищами. В Киев на четвертьфинальный матч приехал его биологический брат Энок, который младше на три года. Он тоже футболист, и во всем похож на Балотелли- старшего, начиная с прически - в виде небольшого выкрашенного в желтый цвет ирокеза на бритой голове.

В украинскую столицу поболеть за "скуадру адзурру" приехали чуть более двух тыс итальянцев, число английских болельщиков, по данным посольства, превышает почти в четыре раза. В Риме, по инициативе местных властей и при поддержке дипломатического ведомства Великобритании, на одной из центральных площадей установлен большой экран и будет вестись прямая трансляция для жителей и гостей Вечного города, среди которых в разгар туристического сезона много англичан. Полиция предпринимает все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить столкновений: и итальянцы, и англичане могут соперничать не только в футболе, но и в спортивном хулиганстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама