Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные эксперты из 9 стран проверяют безопасность и надежность Балаковской АЭС

19 сентября 2011, 11:27 UTC+3
Инспекция проводится, чтобы у представителей международного сообщества была возможность сравнить уровни эксплуатации станций с лучшей мировой практикой
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 19 сентября./ИТАР-ТАСС/. Международные эксперты Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции, начали сегодня проверку на Балаковской атомной электростанции в Саратовской области.

В рамках партнерской проверки специалисты атомной отрасли из России, Украины, США, Франции, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии и Пакистана проанализируют работу станции по 10 направлениям. В рамках международного контроля проверке подвергнутся организационная структура и административное управление производством, эксплуатация и ремонт АЭС, инженерно-техническое обеспечение, радиационная защита станции, использование опыта эксплуатации, химическая технология, подготовка и квалификация персонала, а также противопожарная защита и противоаварийная готовность.

"Такая инспекция проводится только по заявке принимающей атомной станции, чтобы у представителей международного сообщества была возможность сравнить уровни эксплуатации проверяемых станций с лучшей мировой практикой", - рассказали ИТАР-ТАСС в Центре общественной информации Балаковской АЭС.

Партнерская проверка проводится на Балаковской станции уже в третий раз. Станция первой в России провела эту процедуру в 1993 году. Проверку проводили эксперты из США, Испании, Венгрии, Индии, Пакистана, ЮАР. Они отметили 8 положительных сфер в работе станции, которые могут перениматься другими АЭС мира.

В 2003 году по итогам повторной проверки 3 направления деятельности Балаковской АЭС были оценены экспертами самым высоким уровнем "3". Было признано, что в этих направлениях деятельности достигнут максимально возможный результат, соответствующий лучшей мировой практике, а в 11 направлениях проделанная специалистами станции работа была оценена уровнем "2". Эксперты отметили 16 положительных практик Балаковской АЭС, которые могут быть рекомендованы для внедрения на других атомных станциях мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама