Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Турции нанесли удар по объектам курдских боевиков в Северном Ираке

24 июня 2012, 16:36 UTC+3

Авиация с 22 по 24 июня наносила удары по девяти группам целей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. ВВС Турции нанесли удар по объектам боевиков Курдской рабочей партии /КРП/ в Северном Ираке. Об этом сегодня сообщил генштаб республики.

Операция была проведена после получения соответствующих разведданных в горном регионе Кандиль. Боевая авиация с 22 по 24 июня наносила удары по девяти группам целей. Среди них укрытия и пещеры, использовавшиеся боевиками. Генштаб отмечает, что цели были полностью поражены, а самолеты, успешно выполнив задание, вернулись на базы.

Нынешняя операция последовала после того, как 19 июня боевики КРП одновременно напали на три позиции военных, развернутые близ турецко-иракской границы в провинции Хаккяри. Экстремисты использовали тяжелое вооружение и длинноствольное оружие. В результате нападения восемь военнослужащих погибли, около 20 получили ранения. Более 30 террористов уничтожены. В регионе продолжаются наземные операции по поиску и нейтрализации боевиков.

С 1984 года считающаяся террористической организацией КРП ведет вооруженную борьбу за автономию для этнических курдов, которые проживают главным образом в труднодоступных горных восточных районах Турции. В результате терактов и диверсий курдских экстремистов погибли, по различным оценкам, свыше 45 тыс человек, многие из которых - мирные жители.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама