Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строители моста на остров Русский во Владивостоке возвели гигантский пилон на полуостров Назимова

16 марта 2012, 4:29 UTC+3

Мост должен быть построен к саммиту АТЭС, который состоится в сентябре на острове

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Строители моста на остров Русский во Владивостоке завершили возведение гигантского пилона на полуострове Назимова. После достижения проектной отметки в 320 метров над уровнем моря на пилоне сооружены крыша и пирамидальная надстройка, придающая его архитектурному облику завершенный вид.

"Верхняя точка гигантской опоры с учетом надстройки – 324 метра над уровнем пролива Босфор Восточный, что является рекордом в мировой практике мостостроения", - сообщили сегодня корр.ТАСС в пресс-службе филиала "УКС МОСТ".

Для сооружение гигантской опоры потребовалось почти три года работы и 20,7 тыс кубометров высококачественного бетона. На противоположном берегу – на острове Русском – работы по сооружению второго пилона также близки к завершению. Стойки рекордной в практике мирового мостостроения опоры-гиганта выведены на отметку 319,9 метров над уровнем моря и фактически достигли проектной высоты.

На завершающий этап вышли и другие работы по сооружению моста. Несколько дней назад установлены самые длинные в мире ванты. Их длина составила 579, 83 метра и они состоят из 80 стрендов из высокопрочной проволоки, которые в пять раз прочнее стали. Общая длина руслового пролета моста на остров Русский во Владивостоке превысила знаковую отметку в один километр.

На 31 марта намечен важнейший этап - стыковка двух частей руслового пролета моста.

Мост через пролив Босфор Восточный входит в число объектов программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" и должен быть построен к саммиту АТЭС, который состоится в сентябре на острове Русский.

Мост пройдет от полуострова Назимова по акватории пролива Босфор Восточный до мыса Новосильского на острове Русский. Длина моста составит 3,1 км. Самый длинный в мире вантовый пролет - 1 тыс 104 м - протянется между двумя пилонными опорами высотой 320 м, которые также станут самыми высокими подобными сооружениями в мире.

Сдать мост в эксплуатацию планируется 1 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама