Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексиканском заливе из-за приближения шторма эвакуированы 13 нефтяных платформ

24 июня 2012, 19:36 UTC+3
Объемы добычи нефти в регионе сократились на 7,8 процента, газа - на 8,16 процента
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В Мексиканском заливе в связи с приближением тропического шторма "Дебби" /Debby/ эвакуированы 13 морских нефтяных платформ. По данным бюро США по безопасности и защите окружающей среды, в результате объемы добычи нефти в регионе сократились на 7,8 проц, природного газа - на 8,16 проц.

"Дебби", сформировавшийся накануне, стал четвертым штормом сезона ураганов в Атлантике, которому было присвоено собственное имя. Как сообщил в воскресенье американский Центр по наблюдению за ураганами, в настоящее время "Дебби" располагается примерно в 350 км к юго-востоку от устья реки Миссисипи и движется на север. Скорость ветра в эпицентре шторма достигает 80 км в час.

Метеорологи прогнозируют, что по мере приближения к суше "Дебби" повернет на запад в направлении Техаса и пройдет вдоль Луизианы, у побережья которой сосредоточено множество нефтеперерабатывающих мощностей компаний ВР, "Анадарко петролеум", "Би-эйч-пи Биллитон" и других. Среди них - принадлежащая британскому гиганту крупнейшая в мире морская платформа "Сандер хорс" /Thunder Horse/, способная в сутки добывать до 250 тыс баррелей нефти и 200 млн куб м природного газа.

Точных прогнозов, когда "Дебби" достигнет суши, американские метеорологи не дают. По предварительным расчетам, это произойдет не ранее середины наступающей недели. Между тем, влияние циклона в виде интенсивных осадков и сильного ветра жители прибрежных районов Алабамы и Флориды начнут ощущать уже в ближайшие сутки, в связи с чем власти двух штатов заблаговременно объявили в них штормовое предупреждение.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом. Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября.

Эксперты подчеркивают, что нынешний сезон уже стал особенным - впервые за историю наблюдений, ведущуюся с 1851 года, до 1 июля сформировались сразу четыре тропических шторма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама