Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение ХАМАС назвало избрание Мухаммеда Мурси президентом Египта "историческим моментом"

24 июня 2012, 20:30 UTC+3
Церемония передачи власти должна состояться 30 июня
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. С победой кандидата от "Братьев-мусульман", исламиста Мухаммеда Мурси на выборах президента Египта на всем Ближнем Востоке начнется новая эра. С таким заявлением выступил сегодня представитель руководства радикального палестинского движения ХАМАС Махмуд аз-Захар, назвав объявленные сегодня результаты выборов на главный государственный пост в АРЕ "историческим моментом" для всего региона.

"Сейчас в Египте начинается новая эра. Мы наблюдаем поражение всей программы нормализации и коллаборационизма с нашим врагом /Израилем - прим. ИТАР-ТАСС/", - подчеркнул представитель движения ХАМАС, которое было основано в конце 1980-х годов как палестинское отделение международной организации "Братья-мусульмане".

В самом Египте глава Высшего совета вооруженных сил АРЕ, правящего в стране после отставки Хосни Мубарака в феврале 2011 года, фельдмаршал Хусейн Тантауи поздравил Мухаммеда Мурси с победой на выборах.

Ранее в этом месяце представитель Высшего совета ВС, генерал Мамдух Шахин заявил, что церемония передачи власти должна состояться 30 июня. По его словам, избранный президент Египта будет наделен всеми властными полномочиями, и армия не собирается вмешиваться в его работу. Президент АРЕ сможет назначать премьер-министра и формировать правительство, в том числе определять министра обороны страны.

Как сообщила сегодня Высшая комиссия по проведению выборов в Египте, во втором туре выборов президента страны, победу одержал Мухаммед Мурси, получивший поддержку 13 230 131 избирателя /51,73 процента/. Он всего на несколько процентов обошел своего соперника - экс-премьера Ахмеда Шафика, который набрал 12 347 380 избирателей /48,27 процента/. Таким образом, разница между двумя кандидатами составила менее 1 млн голосов.

По данным избиркома, явка во втором туре выборов составила 51,85 процентов избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама