Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США "самым решительным образом" осуждают уничтожение сирийскими ПВО турецкого истребителя - Хиллари Клинтон

24 июня 2012, 22:37 UTC+3

Уничтожение сирийскими ПВО турецкого истребителя является "низкими и недопусти

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Уничтожение сирийскими ПВО турецкого истребителя является "низкими и недопустимыми действиями", США осуждают их "самым решительным образом". Эту позицию изложила в распространенном сегодня заявлении госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Соединенные Штаты осуждают эти низкие и недопустимые действия самым решительным образом. Это является еще одним свидетельством пренебрежения сирийских властей международными нормами, человеческой жизнью, миром и безопасностью", - указала глава внешнеполитического ведомства. Она добавила, что США продолжают оказывать поддержку правительству в Анкаре и солидарны с народом Турции.

Вчера у Клинтон состоялся разговор с министром иностранных дел республики Ахметом Давутоглу. Он рассказал о том, что сирийские ПВО открыли огонь по турецкому истребителю без предупреждения. "Мы продолжаем поддерживать тесные контакты с руководством Турции, которое расследует данный инцидент и готовит свой ответ, в том числе, и в Совбезе ООН", - уточнила госсекретарь США.

Она подтвердила, что Вашингтон продолжит сотрудничество с Анкарой в деле содействия усилиям по прекращению насилия и переходу к демократии в Сирии. "Это безотлагательная работа, и мы будем консультироваться в Нью-Йорке с Советом Безопасности, в Брюсселе с НАТО и Евросоюзом, и в Женеве со специальным представителем Кофи Аннаном насчет того, какие шаги предпринимать дальше", - уточнила Клинтон.

Истребитель F-4 ВВС Турции был сбит силами сирийских ПВО в пятницу над морем к юго-западу от побережья турецкой провинции Хатай, граничащей с Сирией. Как заявил Давутоглу, безоружный истребитель был сбит силами сирийских ПВО "в международном воздушном пространстве" и "без предупредительного сигнала". Он отметил, что за 15 мин до поражения самолет "на короткий период времени нарушил воздушное пространство" САР, однако, по его словам, цель полета F-4 заключалась в тестировании национальной радиолокационной системы и не имела никакого отношения к кризису в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама