Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США "самым решительным образом" осуждают уничтожение сирийскими ПВО турецкого истребителя - Хиллари Клинтон

24 июня 2012, 22:37 UTC+3

Уничтожение сирийскими ПВО турецкого истребителя является "низкими и недопусти

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Уничтожение сирийскими ПВО турецкого истребителя является "низкими и недопустимыми действиями", США осуждают их "самым решительным образом". Эту позицию изложила в распространенном сегодня заявлении госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Соединенные Штаты осуждают эти низкие и недопустимые действия самым решительным образом. Это является еще одним свидетельством пренебрежения сирийских властей международными нормами, человеческой жизнью, миром и безопасностью", - указала глава внешнеполитического ведомства. Она добавила, что США продолжают оказывать поддержку правительству в Анкаре и солидарны с народом Турции.

Вчера у Клинтон состоялся разговор с министром иностранных дел республики Ахметом Давутоглу. Он рассказал о том, что сирийские ПВО открыли огонь по турецкому истребителю без предупреждения. "Мы продолжаем поддерживать тесные контакты с руководством Турции, которое расследует данный инцидент и готовит свой ответ, в том числе, и в Совбезе ООН", - уточнила госсекретарь США.

Она подтвердила, что Вашингтон продолжит сотрудничество с Анкарой в деле содействия усилиям по прекращению насилия и переходу к демократии в Сирии. "Это безотлагательная работа, и мы будем консультироваться в Нью-Йорке с Советом Безопасности, в Брюсселе с НАТО и Евросоюзом, и в Женеве со специальным представителем Кофи Аннаном насчет того, какие шаги предпринимать дальше", - уточнила Клинтон.

Истребитель F-4 ВВС Турции был сбит силами сирийских ПВО в пятницу над морем к юго-западу от побережья турецкой провинции Хатай, граничащей с Сирией. Как заявил Давутоглу, безоружный истребитель был сбит силами сирийских ПВО "в международном воздушном пространстве" и "без предупредительного сигнала". Он отметил, что за 15 мин до поражения самолет "на короткий период времени нарушил воздушное пространство" САР, однако, по его словам, цель полета F-4 заключалась в тестировании национальной радиолокационной системы и не имела никакого отношения к кризису в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама