Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В найденных в Республике Алтай фрагментах космического грузовика "Прогресс" солей тяжелых металлов не обнаружено

19 сентября 2011, 12:55 UTC+3
Сейчас санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная, осложнений нет
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В найденных 14 сентября на территории Улаганского района Республики Алтай фрагментах ракеты-носителя грузового корабля "Прогресс-Н12 М" солей тяжелых металлов не обнаружено. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по республике.

По данным этой службы, после получения из Москвы подтверждения о том, что найденные фрагменты действительно принадлежат упавшему 24 августа над горами Алтая "Прогрессу", управление Роспотребнадзора направило на это место специалистов, чтобы исследовать дикие растения и овощи с огородов на содержание в них вредных химических веществ. Всего было отобрано 6 проб /вода, яблоки, грибы, калина, шиповник, шишки/. Исследования образцов в лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай" показали отсутствие солей тяжелых металлов.

По данным ежедневного мониторинга в лечебные учреждения Чойского, Чемальского, Онгудайского, Улаганского, Турочакского районов республики лица со специфическими признаками острых токсических отравлений до сегодняшнего дня не обращались. Сейчас санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная, осложнений нет, сообщил Роспотребнадзор по республике.

14 сентября поисковой группой Роскосмоса на юго- западной оконечности побережья Телецкого были найдены осколок алюминиевого контейнера с надписью "рацион питания" и обгоревший кусок кабеля, которые принадлежали рухнувшему космическому кораблю. На следующий день их принадлежность упавшему 24 августа "Прогрессу" подтвердили специалисты ракетно-космической корпорации "Энергия" им. С.П. Королёва.

Сегодня группа Роскосмоса отдыхает и поэтому на поиски в горы не вылетала. Она также ждет из Москвы решения своего руководства о целесообразности дальнейшего продолжения поисков обломков "Прогресса".

Авария в небе над северо-востоком территории Республики Алтай произошла 24 августа при запуске ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-12М". В ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета РН произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама