Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В заполярной Дудинке начал действовать новый международный пункт пропуска через госграницу

19 сентября 2011, 13:16 UTC+3
В Дудинском морском порту впервые в его истории пограничный досмотр и контроль прошло морское судно, отправляющееся в заграничное плавание
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Дудинском морском порту /Красноярский край/ впервые в его истории пограничный досмотр и контроль прошло морское судно, отправляющееся в заграничное плавание. Им стал дизель-электроход усиленного ледового класса "Заполярный", принадлежащий компании "Норильский никель".

Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе этой компании, "начало работы международного пункта пропуска через границу в Дудинке - серьезный прорыв в сокращении сроков поставки зарубежным потребителям металлопродукции, произведенной в заполярном филиале "Норникеля". Ранее эта процедура осуществлялась в Мурманском и Архангельском морских портах".

Создание нового международного пункта пропуска через госграницу предусмотрено распоряжением правительства РФ от декабря 2010 года.

В Дудинке судно загружено металлопродукцией, произведенной на предприятиях компании в Норильске. Сегодня же дизель-электроход отправился в город-порт Шанхай /КНР/. На обратном пути "Заполярный" доставит грузы различного назначения, оборудование и товары для жителей Норильска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама