Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания «Brainlab» удостоена престижной премии «Red Dot Award: дизайн продукта 2012»

16 марта 2012, 9:00 UTC+3

Хирургическая система Curve компании «Brainlab» является последним словом в области медицинских технологий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.brainlabcurve.com

Фото www.brainlabcurve.com

ФЕЛЬДКИРХЕН, Германия, 15 марта 2012 г.  /PRNewswire/ -- Компания «Brainlab» удостоена престижной премии «red dot award». Творческие натуры и производители со всего мира выставили 4515 работ на этот международный дизайнерский конкурс.  Отличающаяся своей функциональностью система Curve™ произвела впечатление на специалистов и получила награду, которой добиваются специалисты во всем мире – «красную точку» в области дизайна продукта.

Curve является последним словом в области медицинских технологий. Особенностью данной современной хирургической навигационной системы для мозга и органов тела  является новейшее программное обеспечение, обеспечивающее современные трехмерные изображения. Система Curve отличается высокоой эргономичностью, двумя передовыми многоразмерными сенсорными терминалами, цифровым дисплеем с высоким разрешением, высокой точностью передачи и беспроводной связью(1).

«Используя антропоцентрический подход, мы поставили для себя задачу – бросить вызов традиционным хирургическим системам с целью содействия сотрудничеству и  потенциальному улучшению результатов лечения», - заявил Стефан Вильсмейер (Stefan Vilsmeier), президент и главный исполнительный директор компании «Brainlab». - Curve представляет собой множество усовершенствований, основанных на отзывах, полученных нами от наших клиентов в течение многих лет.  «Brainlab» всегда считал своим приоритетным  заданием учет отзывов потребителей, и это помогло в создании уникальной по дизайну и функциональности системы хирургической навигации».

«Самые выдающиеся в своих отраслях продукты встретили и в этом году не только жесткую конкуренцию, но и критический взгляд жюри, - объясняет профессор, д-р Peter Zec (Питер Цек), основатель и главный исполнительный директор  премии «red dot design award». – Специалисты тщательно исследовали, протестировали и оценили каждую заявку, применяя при этом самые строгие стандарты. Своей работой лауреаты продемонстрировали не только исключительный уровень дизайна, но также показали, что дизайн является неотъемлемой частью инновационных продуктовых решений. Учитывая высокий уровень данного конкурса, победители смогут повысить вероятность успеха их продукта на рынке благодаря целенаправленному использованию нашей премии в области дизайна».

 

Удостоенные награды продукты в музее «red dot design»

Музей «red dot design», в котором на экспозиционной площади в  4 тыс. кв. м. представлено более 1500 работ, размещает крупнейшую в мире постоянную выставку современного дизайна. С 3 по 29 июля 2012 г. музей вновь приглашает мировую общественность посетить традиционную специальную выставку награжденных премией продуктов. На выставке «Дизайн на сцене – лауреаты премии «red dot award: дизайн продукта 2012» энтузиасты смогут вблизи полюбоваться последними новинками. Трогать разрешается и рекомендуется – таким способом посетители смогут лично прочувствовать удостоенный премии дизайн системы Curve производства «Brainlab», выставленной на показ в захватывающей дух атмосфере бывшей котельной угольной шахты  Zeche Zollverein.

 

Премия «red dot design award»

Премия “red dot design award”, истоки которой уходят к 50-м годам прошлого века,  присуждается в трех категориях: «red dot award: дизайн продукта», «red dot award: коммуникационный дизайн» и «red dot award: дизайнерская концепция». Только в 2011 г. на конкурсе было зарегистрировано свыше 14 тыс. заявок из более 70 стран. Сама премия «red dot award» во всем мире признана в качестве одного из наиболее престижных знаков качества за выдающийся дизайн.

Более подробную информацию можно получить по ссылке: www.red-dot.de.

 

О компании  «Brainlab»

Компания «Brainlab» разрабатывает, производит и выводит на рынок медицинские технологии с программным управлением, содействующие узконаправленному, менее инвазивному лечению.

Основные продукты компании включают видеоуправляемые системы, предоставлюящие чрезвычайно точную информацию в реальном времени для навигации во время хирургических процедур.  Функциональность систем со временем стала еще более расширенной – они могут служить в качестве компьютерного терминала, на котором врачи могут получить оперативный доступ к диагностическим снимкам и другой медицинской информации в цифровом формате для анализа и принятия более информированных решений.

Предлагаемые «Brainlab» решения позволяют расширить индивидуальную систему до масштаба операционной и даже целого учреждения  с цифровым управлением, включающим все отделения – от нейрохирургии до ортопедии, отоларингологии, челюстно-лицевой хирургии, травматологии и онкологии. Имея за плечами около 5 тыс систем, установленных в более 80 стран, «Brainlab» является лидером на рынке видеоуправляемых технологий.

Частная компания « Brainlab» была основана в 1989 г. с головным офисом в Мюнхене (Германия); сегодня в компании занято 1020 сотрудников в 17 офисах по всему миру.

Дополнительную информацию о видеоуправляемой хирургической системе Curve™ можно получить на сайте www.brainlabcurve.com.

 

Источник:

Brainlab

 

Контакты для СМИ:

Урсула Раффельт ( Ursula Raffelt), Brainlab AG

Тел.: +49 89 99 15 68 0

 


 

(1) В процессе получения разрешения от Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA)

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама