Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединение государств Южноамериканского общего рынка приостановило членство Парагвая

25 июня 2012, 1:25 UTC+3

Луго ранее сообщил, что примет участие в саммите от лица Парагвая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Объединение стран Южноамериканского общего рынка / МЕРКОСУР/ приостановило членство Парагвая и лишило его права принять участие в предстоящем саммите. Об этом решении объявлено в воскресенье, через считанные дни после отстранения от власти парламентом этой страны законно избранного президента Фернандо Луго.

Встреча МЕРКОСУР, в состав которого входят Аргентина, Бразилия, Уругвай и Парагвай, пройдет с 28 по 29 июня в аргентинском городе Мендоса. Как ожидается ситуация в Парагвае станет одной из главных тем совещания глав государств региона. Луго ранее сообщил, что примет участие в саммите от лица Парагвая.

Эта страна председательствует в Союзе южноамериканских наций /УНАСУР/, представители которого соберутся в Перу 27 июня, чтобы обсудить положение дел в Парагвае. "Мы сообщили президенту Перу Ольянте Умале, что решили ускорить передачу ему председательства" в крупнейшем объединении государств Южной Америки, пояснил Луго.

Он уведомил о намерении провести совещание своего "кабинета министров" в целях восстановления демократии. Совещание запланировано за два часа до того, как новый президент Парагвая Федерико Франко приведет к присяге новое правительство. Луго признал, что "будет очень сложно" добиться от парламента пересмотра решения об импичменте, "поскольку все зависит от политической воли". "Хотя в политике возможно все", - добавил бывший глава государства.

Луго заверил, что не собирается уходить из политики и обдумывает возможность выдвинуть свою кандидатуру в сенат на выборах в апреле 2013 года. По конституции Парагвая 1992 года он не вправе баллотироваться на второй президентский срок подряд. Соответствующее положение было внесено в основной закон страны, чтобы не допустить прихода к власти диктаторов, подобных генералу Альфредо Стресснеру, правившему страной с 1954 по 1989 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама