Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Италии выиграли у команды Англии в серии пенальти и встретятся в полуфинале Евро-2012 с немцами

25 июня 2012, 1:42 UTC+3

Футболисты сборной Италии выиграли у команды Англии - 0:0, 4:2 - пенальти и вышли в полуфинал чемпионата Европы-2012. До начала встречи у...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 1:42 мск/

КИЕВ, 25 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Футболисты сборной Италии выиграли у команды Англии - 0:0, 4:2 - пенальти и вышли в полуфинал чемпионата Европы-2012.

До начала встречи у специалистов преобладало мнение, что эта пара - самая равная среди четвертьфинальных, и многие полагали, что исход встречи может решиться в дополнительное время или в серии пенальти. То есть болельщики ожидали закрытой игры с упором на разрушение и борьбу за мяч.

Однако начало встречи эти утверждения опровергли. Уже за первые пять минут обе команды обменялись очень острыми моментами: на 3-й Даниэле де Росси пробил из-за пределов штрафной и попал в штангу, а на 5-й Глен Джонсон с расстояния трех метров не сумел пробить сильно и мяч поймал вратарь Джанлуиджи Буффон.

По первым минутам немного активнее были англичане, которым снова удалось создать опасный момент - на 14-й минуте Уэйн Руни пробил с близкого расстояния головой в падении, но выше ворот.

Затем соперники вспомнили об осторожности и игра немного успокоилась. Инициатива перешла уже к итальянцам, которые стали больше владеть мячом и чаще гостить на чужой половине поля, тогда как англичане сосредоточились на том, чтобы не допустить ошибок в обороне. Им это не всегда удавалось - начиная с 25-й минуты у итальянцев было несколько возможностей для взятия ворот, но однажды Марио Балотелли замешкался при выходе один на один и угодил в защитника, затем у него не получился удар с линии штрафной - мяч поймал вратарь, а на 41-й минуте он же, замыкая передачу, с расстояния двух метров пробил сильно выше ворот.

Англичане же в атаке не запомнились ничем, кроме не слишком острого момента на 33-й минуте, когда Дэнни Уэлбек пробил, не доходя до штрафной - выше ворот.

В целом же в первом тайме лучше смотрелись итальянцы, за исключением стартовых 15 минут. Англичане отдали соперникам инициативу и середину поля, но в обороне были не безупречны, чем "скуадра адзурра" не воспользовалась только по своей вине.

В начале второго тайма картина не изменилась, и итальянцы по-прежнему владели мячом, подолгу разыгрывая его у штрафной соперника и ища "лазейки" в обороне англичан. На 51-й минуте каким-то чудом итальянцы не реализовали сразу два момента подряд: после отраженного вратарем Джо Хартом удара мяч отскочил в поле, где им овладел Балотелли, который развернулся и метров с пяти пробил - голкипер оказался на месте, но на добивании первым был Риккардо Монтоливо, пробивший выше ворот.

На 60-й минуте с выходом на замену Энди Кэрролла и Тео Уолкотта англичанам удалось на время отодвинуть игру от своих ворот, они стали чаще проникать в штрафную итальянцев и на 65-й минуте могли отличиться, когда оказавшийся на подборе Эшли Янг бил в створ ворот, но бросившийся ему навстречу Игнацио Абате спас свою команду от гола.

В дальнейшем наблюдалась напряженная борьба за мяч, при которой остроты у чужих ворот почти не возникало. Только в самой концовке, на 89-й минуте, Антонио Ночерино почти вышел один на один с вратарем, но успевший на перехват Джонсон блокировал его удар. Англичане ответили уже в добавленное время, когда через себя выше ворот пробил Руни.

В дополнительное время игра получилась малозрелищной, обе команды не рисковали и в первую очередь думали о том, как бы не допустить ошибок. Лишь на 101-й минуте Алессандро Диаманти угодил в штангу, а на 115-й итальянцы забили из положения вне игры.

В серии пенальти первым промахнулся Монтоливо, но затем Янг угодил в перекладину. Удар Эшли Коула парировал вратарь сборной Италии Буффон и победу "скуадре адзурре" принес Диаманти.

В полуфинале сборная Италии встретится с командой Германии 28 июня в Варшаве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама