Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Англичане проиграли итальянцам с достоинством в четвертьфинале чемпионата Европы по футболу, считает Гари Линекер

25 июня 2012, 2:33 UTC+3
Несмотря на проигрыш сборной Италии /0:0, 2:4 - пенальти/ футболисты команды Англии покидают чемпионат Европы с...
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщения по теме/

ЛОНДОН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Несмотря на проигрыш сборной Италии /0:0, 2:4 - пенальти/ футболисты команды Англии покидают чемпионат Европы с чувством собственного достоинства, сделав все, что могли, чтобы добиться победы. Такое мнение высказал знаменитый в прошлом английский футболист Гари Линекер, комментировавший в эфире телекомпании Би-би-си встречу 1/4 финала между сборными Англии и Италии.

"Это было достойное поражение", - заявил Гари Линекер. По его мнению, которое разделили другие известные в прошлом английские футболисты, выступившие в эфире Би-би-си, "игроки сборной Англии покидают чемпионат Европы с поднятой головой".

"По крайней мере, мы теперь не проиграем сборной Германии", - утешил болельщиков англичан Линекер, намекая на давние счеты между двумя национальными командами. На чемпионате мира 2010 года сборная Англии проиграла команде Германии в 1/8 финала со счетом 1:4.

Британские комментаторы отмечают, что накануне чемпионата Европы мало кто полагал, что сборная Англии дойдет до стадии четвертьфинала.

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон также заявил в интервью Би-би-си, что он ему не в чем упрекнуть своих подопечных. "Мы бы предпочли проиграть, пропустив гол по ходу игры, нежели по пенальти", - признался главный тренер сборной Англии.

По мнению Роя Ходжсона, причиной поражения англичан в серии одиннадцатиметровых ударов стала физическая усталость. Он сказал, что футболисты команды тренировали пенальти, однако на тренировках невозможно воспроизвести физическую и психологическую усталость и напряжение, характерные для решающей части матча.

По оценке тренера англичан, его подопечные во время встречи продемонстрировали хороший уровень командной игры. "Если футболисты сборной Англии продолжат демонстрировать командную игру, подобную той, какую они показали в ходе нынешнего матча, им по силам будет обыгрывать самые сильные национальные команды", - считает Рой Ходжсон. –-0--ту

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама