Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские футболисты вернулись в группу сильнейших сборных, считают комментаторы

25 июня 2012, 3:20 UTC+3
Команда Италии, несколько неуверенно начавшая выступление на чемпионате Европы по футболу, вернулась в группу сильнейших сбо
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

РИМ, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Команда Италии, несколько неуверенно начавшая выступление на чемпионате Европы по футболу, вернулась в группу сильнейших сборных. Это подопечные Чезаре Пранделли продемонстрировали в четвертьфинальном матче против англичан, который выиграли со счетом 0:0, 4:2 /пенальти/.

Теперь итальянцы реально могут претендовать на победу в чемпионате, считают местные специалисты, несмотря на то, что встреча с представителями Туманного Альбиона была отнюдь не легкой, а ее исход решился лишь в серии пенальти, что часто становится лотерей и соревнованием на выдержку. "Скуадра адзурра" более чем заслужила выход в полуфинал европейского первенства. Если бы команда Италии выбыла из борьбы, это было бы, пожалуй, самой большой несправедливостью чемпионата /после не засчитанного гола украинцев, кстати, в матче с теми же англичанами/.

Итальянцы продемонстрировали виртуозное владение мячом, практически все редкие атаки соперников умело перехватывались и превращались в контрнаступление. К сожалению, многочисленные голевые моменты так и не были реализованы, с одной стороны, из-за невезения, с другой - по вине глухой обороны англичан, которые больше походили на игроков регби.

Сильно отличалась и тактика вратарей команд: если Джанлуиджи Буффон начинал атаки вводом мяча на короткие дистанции, то англичанин Джо Харт каждый раз, как будто соревнуясь сам с собой на дальность удара, посылал его далеко на половину поля соперников. Однако там, как правило, его перехватывали итальянцы.

С самого начала Пранделли предвидел такую манеру игры со стороны англичан, которые отличаются особой выносливостью. Но одно обещание тренеры обеих сборных выполнили: игра была очень корректной, с небольшим числом нарушений и без взаимной агрессии. Подчеркнуто сдержанно вел себя Марио Балотелли, известный вспыльчивостью, которая часто стоит ему удаления с поля.

Невозможность завершить атаку голом превратилось в настоящую изматывающую муку как для самих игроков, так и для многочисленных болельщиков. После столь выстраданной победы национальной сборной итальянские города взорвались в коллективной радости. Около десяти тысяч зрителей собрались у большого экрана на одной из центральных площадей итальянской столицы, где проходила прямая трансляция из Киева. Разъезжавшиеся мотоциклы и мотороллеры гудели в честь капитана "Скуадры адзурры" вратаря Буффона. Он в очередной раз стал героем, отразив удар Эшли Коула и исправив, тем самым, ошибку товарища по команде Риккардо Монтоливо, не сумевшего реализовать пенальти.

Римские власти уже пообещали организовать публичную трансляцию матча полуфинала в Варшаве с командой Германии. Полуфинал с немцами на чемпионате мира в 2006 году на одной из достопримечательностей - Большом цирке - смотрели почти полмиллиона человек. Итальянцы тогда победили, и немцы жаждут реванша.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама