Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погода в Центральной России в ближайшую неделю еще напомнит о зиме

16 марта 2012, 13:01 UTC+3

Температура с 11 тепла в понедельник опустится в среду до 6 мороза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. В ближайшую неделю погода в Центральной России напомнит о зиме - температура с 11 тепла в понедельник опустится в среду до 6 мороза, сообщили ИТАР-ТАСС в Гидрометцентре.

Сегодня антициклон продолжает радовать жителей областей Центрального федерального округа солнечной погодой и капелью. После полудня термометры покажут от минус 5 до ноля.

В субботу ночной мороз будет слабее, чем накануне, до минус 5 – минус 10, на востоке до 1 мороза. Начнет сказываться влияние теплого атмосферного фронта активного атлантического циклона, который выйдет на северо-запад Европы. В зоне его теплого фронта в областях ЦФО местами пройдет небольшой снег. Днем небольшие осадки пройдут в смешанной фазе, потеплеет до ноля, плюс 5 градусов. В центр Европейской России будет поступать влажный и теплый воздух. Таяние снега ускорится. В ночные и утренние часы местами будет отмечаться гололедица.

В воскресенье погоду в регионе по-прежнему будет определять атлантический циклон. В областях ЦФО в зоне очередного теплого атмосферного фронта будет облачно с прояснениями, пройдут небольшие осадки. Ночная температура составит минус 2 – плюс 3, а днем термометры покажут 3 – 8 выше ноля. Это будет первый день с положительной среднесуточной температурой воздуха.

В понедельник регион будет находиться в теплой части циклона. Но, из-за небольшого роста атмосферного давления и менее плотной облачности, ночью подморозит до минус 4 – плюс 1. Зато днем при отсутствии осадков воздух сможет прогреться до плюс 3 – плюс 8 градусов, а местами в южных областях и до плюс 11. Показания термометров окажутся выше нормы почти на 3-4 градусов.

Во вторник территорию Центральной России пересечет холодный атмосферный фронт, в его зоне пройдут осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. Ночью будет около ноля, дневная температура уже не выше плюс 1 – плюс 6 градусов.

В среду более холодный воздух продолжит проникать в центр Русской равнины. Ночью подморозит до минус 1 – минус 6, а днем будет всего лишь ноль – плюс 5.

Но пока к весне рано предъявлять высокие требования, тем более, что среднесуточная температура будет близка к норме, то есть немного меньше ноля. В последующие дни, по предварительным прогнозам, местами пройдут небольшие осадки, их фаза будет смешенной, но днем будет выглядывать солнце. Температурный режим существенно не изменится и останется близким к норме.

Средний срок устойчивого перехода среднесуточной температуры через ноль для ЦФО - 26-28 марта, для Москвы – 27 марта, напомнили в Гидрометцентре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама