Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дружба между народами: два взгляда из США

16 марта 2012, 13:02 UTC+3 Компас №10, 12 марта 2012 года
Корреспондент ИТАР-ТАСС побеседовал с авторитетными специалистами, Томасом Грэмом и Збигневом Бжезинским
Материал из 1 страницы

Критики России и ее внешней политики в США нередко пытаются уязвить Москву тем, что у нее, дескать, "нет друзей и союзников". О том, насколько обоснованы подобные упреки, корреспондент ИТАР-ТАСС побеседовал с авторитетными специалистами, хорошо представляющими себе реальную международную политику, в том числе применительно к России – Томасом Грэмом и Збигневом Бжезинским.

 

Оба интервью опубликованы в вестнике Компас.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Годовщина ливийской революции: ликование и хаос

Ливия отметила 17 февраля первую годовщину начала восстания против режима полковника Муаммара Каддафи. Это восстание привело к гибели экс-лидера Джамахирии от рук мятежников и слому сложившейся за более чем четыре десятилетия политической и общественной конфигурации в североафриканской стране. Мало кто ожидал год назад, что инициированный небольшой группой оппозиционеров "день гнева" в городе Бенгази повлечет за собой столь драматичные события.

 

Избирательная система США: что за нарядным фасадом?

Американская избирательная система страдает тяжелыми пороками, ставящими под сомнение ее эффективность и справедливость. Речь идет не только о нарастающем усилении роли денег в политике, но и о дискриминации целых слоев населения страны, а также о системных недостатках в подготовке и проведении выборов. Об этом свидетельствует ряд новых докладов исследовательских и правозащитных организаций.

 

Уроки референдума в Косово

В Косово 14-15 февраля состоялся референдум о статусе населенных сербами северных районов края. Никто из организаторов не скрывал, что результат был известен заранее. Подавляющее большинство сербов, как и ожидалось, не признали независимость Косово и приштинские властные структуры. Официальный Белград считает плебисцит бессмысленной и опасной затеей, которая может осложнить вступление Сербии в Европейский союз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама