Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Кресс заявил, что передаёт Томскую область в руки нового губернатора в хорошем состоянии

16 марта 2012, 13:40 UTC+3
17 марта заканчивается срок полномочий томского губернатора-старожила
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. 17 марта заканчивается срок полномочий томского губернатора-старожила Виктора Кресса, руководившего областью на протяжении 20 лет и пяти месяцев. В свой последний рабочий день в кресле главы региона Виктор Кресс обратился с прощальной речью к жителям Томской области.

"Я оставляю свою должность со спокойной совестью и с чистым сердцем. Мне не стыдно за проделанную работу, есть чем отчитаться перед населением Томской области. Я передаю регион в руки нового губернатора в хорошем состоянии", - подчеркнул В.Кресс, отметив, что "область сегодня занимает особое место на карте России, имеет свое лицо, свой характер - характер региона-лидера" и что сегодня здесь "динамично развивается экономика, численность населения постоянно растет, увеличивается продолжительность жизни томичей, уменьшается смертность".

Говоря о значимых для региона проектах, которые удалось реализовать за последние годы, В.Кресс назвал превращение Томска в крупнейший инновационный и научно-образовательный центр России, создание газовой отрасли, строительство новых жилых микрорайонов, больниц, школ, спортивных объектов, возрождение деревянного зодчества и храмов. "Создан хороший задел для дальнейшего развития. Я убежден, наши стратегические замыслы и "золотые" проекты будут реализованы в ближайшем будущем", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама