Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Осетия в ожидании решения Верховного суда по жалобе Джиоевой и итогов консультаций с представителем Кремля

1 декабря 2011, 7:32 UTC+3
Накануне парламент Южной Осетии обратился к гражданам страны с просьбой "не накалять ситуацию"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Очень важное для развития ситуации в Южной Осетии событие должно произойти сегодня в столице республики.

Верховный суд принял накануне кассационную жалобу экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой на решение о признании состоявшихся выборов президента недействительными. Однако, как сообщил председатель ВС Ацамаз Биченов, "жалоба будет зарегистрирована утром, 1 декабря, и тогда же будет назначено ее рассмотрение в процессуальные сроки". Ранее именно Верховный суд отменил результаты президентских выборах, на которых, по предварительным данным, победила Джиоева. Однако именно ее сторонники совершили правонарушения в ходе голосования, которые могли повлиять на исход народного волеизъявления.

Тем временем Джиоева объявила своим приверженцам, митингующим перед зданием правительства, о начале переговоров с властями Южной Осетии при участии российских представителей. Заявлению предшествовала встреча экс-кандидата с председателем Комитета госбезопасности республики Борисом Аттоевым.

Ранее из администрации президента поступила информация о том, что в республику прибыл начальник управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров. В администрации президента Южной Осетии отметили, что представитель России будет участвовать в урегулировании создавшейся ситуации. Источники в правительстве республики сообщили, что целью визита является помощь в урегулировании политического кризиса, сложившегося в Южной Осетии. Винокуров планирует провести переговоры с президентом республики Эдуардом Кокойты и экс-кандидатами на пост президента Южной Осетии - Анатолием Бибиловым и Аллой Джиоевой, отметили источники в правительстве. Как прокомментировала это Джиоева, она ведет "конструктивный диалог с российской стороной", направленный на урегулирование кризисной ситуации в республике. По данным местных информагентств, сегодня в середине дня планируется продолжить процесс политических консультаций.

Накануне парламент Южной Осетии обратился к гражданам страны с просьбой "не накалять ситуацию". "Парламент Южной Осетии обращается к вам, уважаемые сограждане, проявить благоразумие и сознательность: митинги усиливают раскол в обществе и не решают политические вопросы. Необходимо через переговоры сторон прийти к взаимоприемлемому решению, - отмечается, в частности, в документе. - Сегодня, по сути, решается судьба нашей Родины - пойдет ли Южная Осетия по пути развития или погрязнет в гражданском противостоянии".

Джиоева также призвала людей расходится по домам и "не поддаваться на призывы провокаторов о штурме". "Нам некого штурмовать. Там тоже наши ребята", - сказала она собравшимся. "Сейчас мы пойдем домой набираться сил, а с утра все обсудим", - сообщила политик сторонникам. Последние прислушались к словам своего лидера и начали расходиться с площади перед правительственным зданием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама