Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском штате Колорадо из-за лесных пожаров эвакуированы 11 тысяч человек

25 июня 2012, 7:18 UTC+3
По данным экстренных служб, за последние два дня выжжено порядка 1 тысячи гектаров леса
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. На западе США продолжают бушевать пожары, охватившие тысячи гектаров лесных и сельскохозяйственных угодий. В минувшие выходные наибольшая активность огненной стихии наблюдалась на территории штата Колорадо.

Мощный очаг возгорания, возникший у подножия горы Пайкс- Пик /4291 м/ в ночь с субботы на воскресенье, вынудил власти начать массовую эвакуацию жителей окрестностей. Как сообщили местные СМИ, к настоящему моменту свои дома покинули около 11 тысяч человек.

Несмотря на все усилия пожарных, огонь в заповедной зоне вокруг одной из главных достопримечательностей Северной Америки продолжает распространяться. По данным экстренных служб, за последние два дня выжжено порядка 1 тысячи гектаров леса. "Это очень серьезная ситуация", - заявил Роб Дейенберг, сотрудник развернутого в штате оперативного информационного центра.

Пожар в Колорадо - один из 20 очагов лесных возгораний, которые в эти дни бушуют на западе США, в частности, в штатах Калифорния, Невада, Нью-Мексико и Юта. В последнем в выходные были эвакуированы 2500 жителей. Распространению пламени способствует сухая и ветреная погода, установившаяся в регионе в последние дни. Пока все усилия пожарных оказываются тщетны, несмотря на активную помощь добровольцев.

По оценкам властей, на борьбу со огненной стихией уже потрачено более 4 млн долларов. Чтобы предотвратить возникновение новых пожаров, губернатор Колорадо Джон Хикенлупер пошел на крайние меры, подписав указ о запрете на разведение костров и запуск фейерверков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама