Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянске задержан "телефонный террорист", заявивший о минировании трех учебных заведений

19 сентября 2011, 16:45 UTC+3
Им оказался 41-летний житель Фокинского района Брянска, страдающий расстройством психики
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. В Брянске задержан "телефонный террорист", заявивший о минировании трех учебных заведений. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе управления МВД РФ по Брянской области.

По данным управления, 17 сентября, когда в Брянске проходил День города, а также торжества по случаю 68-й годовщины освобождения от гитлеровской оккупации, неизвестный позвонил на вахту городского лицея номер 27 и сообщил, что в зданиях лицея, а также гимназии номер 1 и 41-й школы заложены взрывные устройства. Все эти учебные заведения находятся в Фокинском районе города. Никаких требований "террорист" не выдвигал.

На место выехала оперативная группа полиции, а также представители управлений ФСБ и МЧС. Учащихся в зданиях не было, а находившийся там персонал был эвакуирован. Все помещения лицея, гимназии и школы были обследованы с помощью спецсредств и обученных служебных собак, однако подозрительных предметов обнаружено не было, отметили в пресс-службе УМВД.

Параллельно велась работа по розыску "телефонного террориста", который в течение нескольких часов был выявлен и задержан. Им оказался 41-летний житель Фокинского района Брянска, страдающий расстройством психики.

В отношении него возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Назначена психиатрическая экспертиза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама