Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К Новому году 11 семей курганских врачей решат свои жилищные проблемы

30 ноября 2011, 18:07 UTC+3

Дополнительные ежемесячные выплаты врачам-специалистам, сегодня, по словам губернатора составляют 2-4 тысячи рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. К Новому году 11 семей курганских врачей решат свои жилищные проблемы. Из областного бюджета, сообщает пресс-служба губернатора, на эти цели выделено 14 млн 700 тыс рублей.

Сегодня первыми счастливыми обладателями ключа от двухкомнатной квартиры стали супруги Рязановы - Сергей и Людмила. Хирург-онколог Сергей Рязанов работает в Курганском областном онкологическом диспансере с 2007 года, его жена Людмила Стадниченко - врач-гинеколог. Самому маленькому члену семьи - дочери Ульяне 1 год и 4 месяца. Для них это первая собственная квартира.

"Мы не отступаем от тех планов и программ, которые для себя определили. Для нас важно продолжить работу, которую мы связываем с тем, чтобы улучшить обеспечение кадрами системы здравоохранения. Проблема существует, и мы пытаемся ее решать. В этом году впервые мы купили 11 квартир, и на следующий год планируем 20. Средства в бюджете 2012 года уже заложены. Останавливаться на достигнутом мы не будем", - рассказал журналистам губернатор Олег Богомолов.

Губернатор рассказал и о других мерах поддержки специалистов системы здравоохранения - улучшении условий труда за счет проведения капитальных ремонтов и приобретения нового оборудования в рамках Программы модернизации здравоохранения. На закупку оборудования в 2011 году в рамках программы зауральским больницам выделены и освоены более 744 млн. рублей. Приобретены 3 томографа, 2 ангиографа, рентгеновские аппараты, УЗИ- сканеры, современное лабораторное, реанимационное и операционное оборудование. Проводятся капитальные ремонты 50 лечебных учреждений.

Дополнительные ежемесячные выплаты врачам-специалистам, сегодня, по словам губернатора составляют 2-4 тысячи рублей.

"На будущий год мы увеличим областные подъемные пособия для молодых врачей до 150 тысяч рублей. Если реализуется окончательно задача, которую определил премьер-министр Владимир Путин - 1 млн подъемных для врача, мы свои подъемные не убираем. В любом райцентре и селе на эти деньги можно купить или построить хорошее жилье. Все эти меры направлены на то, чтобы решать проблему повышения качества обслуживания населения", - отметил Богомолов.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама