Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уничтожение турецкого истребителя Сирией - неприемлемое действие, считает глава МИД Франции

25 июня 2012, 11:46 UTC+3

Глава французского МИД отметил при этом, что "случившееся может быть интерпретировано по-разному"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛЮКСЕМБУРГ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Уничтожение турецкого истребителя F-4 в небе над Сирией - неприемлемое действие со стороны Дамаска, самолет не представлял никакой угрозы. Такую точку зрения выразил сегодня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус по прибытии навстречу глав МИД ЕС.

"В субботу мне позвонил мой турецкий коллега и рассказал об обстоятельствах инцидента. Этот самолет не имел вооружений и выполнял обычный полет, - подчеркнул глава французской дипломатии. - Он был сбит без предварительного предупреждения, таким образом, это совершенно неприемлемо".

Фабиус напомнил, что во вторник инцидент с турецким истребителем будет обсуждаться на заседании Совета НАТО в Брюсселе. "Случившееся может быть интерпретировано по-разному, однако очевидно, что это неприемлемо", - добавил он.

По версии Анкары, невооруженный cамолет-разведчик RF-4E /модификация истребителя F-4/, 22 июня в 10:30 по местному времени вылетел с авиабазы "Эрхач". Он должен быть совершить полет над Средиземным морем для проверки работы турецкой радиолокационной станции. Однако, на 89-й минуте полета он исчез с экранов радаров. Турецкое командование утверждает, что самолет был сбит средствами ПВО Сирии в международном воздушном пространстве. Сирийские военные подтвердили, что уничтожили самолет, однако по их версии, это произошло над территориальными водами Сирии, в национальном воздушном пространстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама