Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми за выходные ликвидировали сложный лесной пожар

25 июня 2012, 11:50 UTC+3
По мнению специалистов, причина пожара - человеческий фактор
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 25 июня. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. За минувшие выходные в республике обнаружено и ликвидировано четыре лесных пожара. Об этом журналистам сообщил руководитель Коми регионального лесопожарного центра Владимир Дробахин.

Самая серьезная работа была проведена по пожару, обнаруженному 22 июня в восьми километрах от поселка Том Ижемского района. "Пожар низовой, высокой интенсивности, местами переходящий в верховой -, - рассказал В. Дробахин. - На его тушение было направлено 18 специалистов — парашютистов-пожарных из отделений Троицко-Печорского и Усть-Куломского районов, и десантники-пожарные из Ухты. Кроме того, на тушении пожара участвовали 20 местных жителей. В воскресенье около 13.00 в диспетчерскую лесопожарного центра поступило сообщение о ликвидации пожара". По мнению специалистов, в возникновении пожара виноват человеческий фактор. Всего огнем было пройдено 198 га.

В выходные также обнаружены два пожара в Троицко-Печорском районе на площади 2,8 и 1 га, и в Печорском районе — 0,1 га.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 38 лесных пожаров на площади 401 га. Для сравнения: на 25 июня прошлого года в Коми было зарегистрировано 122 пожара на площади 1150 га.

Как отметил В. Дробахин, на этой неделе в республике ожидается третий класс пожарной опасности, поэтому людям необходимо быть более ответственным в лесу, чтобы не стать виновниками новых пожаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама