Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы российского судьи в Страсбургском суде состоятся в октябре

25 июня 2012, 12:00 UTC+3
Полномочия нынешнего судьи от РФ Анатолия Ковлера истекают в ноябре этого года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Диана Рудакова, Владимир Шилов/. Выборы российского судьи в Страсбургском суде, вероятнее всего, состояться на осенней сессии ПАСЕ. Об этом журналистам сообщил вице-спикер Ассамблеи, замруководителя делегации РФ в ПАСЕ Леонид Слуцкий.

По его словам, необходимый список из трех кандидатов от российской стороны был готов уже к сегодняшнему заседанию Бюро, однако в последний момент одна из претенденток Людмила Новоселова /судья Высшего Арбитражного суда РФ/ "по причине, которую не обсуждают" взяла самоотвод.

"Сейчас мы эту ситуацию обсуждаем с Москвой и уже к концу сегодняшнего дня вопрос должен быть решен. Это чисто процедурный момент и ничего существенного здесь нет", - сообщил замглавы делегации. Он также обратил внимание, что полномочия нынешнего судьи от РФ Анатолия Ковлера истекают только в ноябре этого года.

По его словам, в списке кандидатаов на пост в Страсбургском суде остались профессор Санкт-Петербургского университета Андрей Бушев, а также судья Высшего арбитражного суда Дмитрий Дедов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама