Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке разработана концепция программы устойчивого развития северных территорий

20 сентября 2011, 7:55 UTC+3

Концепция предполагает развитие традиционных видов деятельности коренных малочисленных народов Севера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке разработана концепция программы устойчивого развития северных территорий на 2012-2014 годы и на период до 2025 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе камчатского правительства.

Концепция предполагает развитие традиционных видов деятельности коренных малочисленных народов Севера, проживающих на Камчатке, развитие инфраструктуры и минерально-сырьевого комплекса. По словам губернатора края Владимира Илюхина, в первую очередь программа нацелена на развитие таких отдаленных территорий полуострова, как Корякский округ и Быстринский район на севере края, а также Алеутский район на Командорских островах.

"Наше предложение по разработке такой программы вызвало живой интерес и нашло поддержку. Кроме того, глава российской Счетной палаты, Сергей Степашин, по нашей просьбе обратился к президенту РФ и предложил на основе нашей Концепции разработать государственную программу развития Камчатки. Сегодня этот вопрос обсуждается и в Государственной думе, и в Совете Федерации", - сказал Илюхин. Он выразил уверенность в том, что разработка государственной программы по развитию Камчатского края будет начата уже в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама