Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область совместно с "Газпромом" ускорит газификацию региона

1 декабря 2011, 13:21 UTC+3
В текущем году "Газпром" завершит строительство двух межпоселковых газопроводов на территории Новосибирской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Новосибирская область совместно с "Газпромом" разработает план по повышению уровня газификации региона. Об этом сегодня сообщил губернатор Василий Юрченко, комментируя итоги рабочей встречи с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

"Наша область входит в число регионов, где самый низкий уровень газификации /6,1 проц, в среднем по России - 63,1 проц/, что совершенно не устраивает ни правительство области, ни жителей, – сказал Юрченко. - Мы договорились с Алексеем Миллером в начале 2012 года провести рабочее совещание с участием специалистов компании и регионального правительства для выработки специальных мер по решению этой проблемы". Он также отметил, что, по договоренности с главой "Газпрома", сроки газификации двух муниципальных районов Новосибирской области – Ордынского и Мошковского – существенно сокращены. Газ туда придет не в 2016, а в 2012 г.

"В текущем году "Газпром" завершит строительство двух межпоселковых газопроводов на территории Новосибирской области: Искитим - Чернореченский - Лебедевка и Куйбышев - Нагорное общей протяженностью 24 км", - сообщили в Управлении информации "Газпрома" по итогам встречи Миллера и Юрченко.

В рамках обсуждения перспектив газификации области речь шла о предложении правительства региона, связанном с участием компании в газификации города Тогучина и поселка Ордынское. "Для газификации этих населенных пунктов необходимо строительство трех газораспределительных станций, а также газопроводов-отводов и межпоселковых газопроводов общей протяженностью 130 км", - уточнили в холдинге. Решение об участии "Газпрома" может быть принято по результатам обоснования инвестиций, которое разработает правительство Новосибирской области.

На встрече также было принято решение включить проект строительства газопровода-отвода и газораспределительной станции на поселок Мошково в программу газификации на 2012-2013 годы, сказали в "Газпроме".

Соглашение о сотрудничестве между "Газпром" и правительством Новосибирской области подписано в 2005 году и пролонгировано в 2010 году. Договор о газификации подписан в 2005 году. Документы действуют без ограничения срока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама