Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска проводят операцию против мятежников в городе Телль-Калах

1 декабря 2011, 14:42 UTC+3
В Телль-Калахе отключена телефонная связь и приостановлена подача электроэнергии
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Спецформирования сирийской армии проводят сегодня операцию против мятежников в городе Телль-Калах, поблизости от границы с Ливаном. По поступающим сообщениям, в этом районе действует группа мятежников, которая состоит из военнослужащих, дезертировавших из рядов вооруженных сил. Очевидцы, на которых ссылается телестанция "Аль-Джазира", передают, что к городу подошли бронетанковые колонны. В Телль-Калахе отключена телефонная связь и приостановлена подача электроэнергии. Двое суток назад в этом пограничном районе была перехвачена партия оружия, которая поступила в Сирию по контрабандным тропам из соседнего Ливана.

По сведениям оппозиционных источников, в Хомсе и прилегающих к нему окрестностях сегодня с утра был введен комендантский час. Стражи порядка блокировали кварталы Баб-Дурейб и Дейр-Баальба, где наиболее активны сторонники исламистов. Эти меры властей местные наблюдатели связывают с готовящимися массовыми акциями оппозиции против правительства.

Поступают сообщения об арестах в провинции Латакия, на морском побережье и в городе Босра, на границе с Иорданией. В Идлибе и Хаме, на севере Сирии, население ряда городов поддержало призыв противников режима к всеобщей забастовке. Как утверждают правозащитники, в столкновениях с полицией там сегодня погибло около 10 человек. В Дамаске прошла немноголюдная демонстрация в районе Кфар-Суса, в западной части столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама