Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате вооруженных столкновений в йеменском городе Таиз погибли 13 человек

1 декабря 2011, 14:56 UTC+3

Десятки человек ранены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее 13 человек погибли и десятки получили ранения сегодня в результате вооруженных столкновений в йеменском городе Таиз, расположенном в 200 км к югу от столицы Саны. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", ожесточенные бои вспыхнули ночью и продолжаются до сих пор.

Стычки начались, когда верная президенту страны Али Абдалле Салеху 33-я танковая бригада попыталась войти в город и встретила сопротивление бойцов одного из местных племен и армейских отрядов, перешедших на сторону оппозиции. Танки, вынужденные отступить под шквальным огнем, начали интенсивный обстрел городских кварталов.

В настоящее время Таиз блокирован лояльными главе республики частями. В числе убитых пять мирных жителей и три боевика местных племен. Кроме того, погибли пять атаковавших город военнослужащих, около 20 получили ранения.

Сегодняшние столкновения стали наиболее кровопролитными с момента подписания 23 ноября Салехом примирительного соглашения с представителями оппозиционных фракций, по которому он передал властные полномочия вице-президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Несмотря на формальное начало переходного процесса, в стране продолжается массовые митинги протеста оппозиции, требующей судебного процесса над президентом и его родственниками за, как они говорят, совершенные ими преступления - начиная с коррупции и заканчивая жестоким подавлением манифестаций.

Не устроило демонстрантов и объявление заместителем Салеха о дате проведения досрочных выборов, которые должны пройти в стране 21 февраля, и назначение на пост главы переходного правительства лидера одной из основных оппозиционных фракций Мухаммеда Бассандавы, который уже пообещал представить состав нового кабинета в ближайшие дни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама