Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пекине возводится 500-метровый небоскреб, который станет самым высоким зданием в Поднебесной

20 сентября 2011, 8:48 UTC+3
В проекте его форма восходит к ритуальному сосуду "цзунь", у которого верхняя и нижняя часть в сечении были круглыми, а средняя - квадратной
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. В Пекине в торжественной обстановке заложили первый камень 500-метрового небоскреба, который станет не только самым высоким зданием в китайской столице, но и во всей Поднебесной.

Небоскреб, строительством которого занимается инвестиционная компания CITIC /буквы латинские/, решили назвать "China Zun", передает агентство Синьхуа. В проекте его форма восходит к ритуальному сосуду "цзунь", у которого верхняя и нижняя часть в сечении были круглыми, а средняя - квадратной. Некоторые специалисты считают, что такая форма отражала представления китайцев о мироздании: квадратная земля окружена круглыми небесами.

В здании будут размещаться многочисленные офисы, а на самом верхнем ярусе расположатся смотровая площадка и кафе, откуда можно будет охватить взором центральный Пекин с высоты птичьего полета.

Строительство развернуто рядом с прежним пекинским рекордсменом в этой области - третьим корпусом Центра международной торговли высотой 330 метров. Застройщики обещают применить в новом здании самые современные энергосберегающие технологии и придерживаться при работах экологически безопасных методов.

В настоящее время самое высокое здание в материковом Китае - Шанхайский всемирный финансовый центр /Shanghai World Financial Center/ высотой 492 метра. И в целом Шанхай с его сотнями небоскребов значительно обходит Пекин по высотности застройки, однако китайская столица постепенно сокращает разрыв. В то же время в историческом центре Пекина - в районе Запретного города возведение высоких зданий категорически запрещено, с тем, чтобы не подавлять величие старинных дворцовых построек и площади Тяньаньмэнь, где на крупные праздники устраивают парады военной техники, демонстрации трудящихся и массовые представления.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама