Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии завершено сооружение единственной в мире копии британского "Стоунхенджа"

20 сентября 2011, 10:23 UTC+3

Основным материалом для "дубликата" послужил местный розовый гранит

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. В штате Западная Австралия, в городе Эсперанс, завершено сооружение единственной в мире копии оригинального британского "Стоунхенджа". Основным материалом для "дубликата" послужил местный розовый гранит.

По замыслу автора монумента Джулиан Билл, это не копия руин, а воссоздание оригинального сооружения, каким оно было 4 тыс лет назад. "На мой взгляд, это волшебные зрелище, ведь все камни не расположены случайным образом. Их окружает настоящая загадка и аура таинственности. Теперь, чтобы увидеть "Стоунхендж" и испытать удивительные чувства, вовсе не обязательно совершать поездку в Соединенное Королевство", - полагает она.

Для строительства композиции было использовано 2,5 тысячи тонн розового гранита, который также является уникальным для этого района Австралии. Чтобы вырезать и обтесать каменные блоки, скульпторам понадобилось более 18 месяцев. Камни возвышаются на 7,5 метров, самый крупный из которых весит свыше 50 тонн. Здесь также будет построен небольшой коттеджный комплекс для туристов, ресторан и пивоварня. Официальное открытие монумента намечено на середину октября.

"Стоунхендж" представляет собой один из самых знаменитых археологических памятников в мире. Оригинал расположен в британском графстве, состоит из земляных сооружений, которые окружают круглую кладку, и относится к эпохе неолита и бронзового века. Легенды связывали постройку "Стоунхенджа" с именем Мерлина.

В середине XVII века английский архитектор Иниго Джонс выдвинул гипотезу, что Стоунхендж возвели древние римляне. Некоторые ученые средних веков считали, что сооружение построили швейцарцы или немцы. А в начале XIX века утвердилась версия о том, что Стоунхендж является святилищем друидов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама