Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В датской столице похищено колье, принадлежавшее одной из самых богатых пассажирок погибшего в 1912 году "Титаника"

20 сентября 2011, 10:44 UTC+3

Стоимость колье - около 14 тысяч евро, оно принадлежало Элеанор Виденер

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Сенсационная кража произошла на выставке, посвященной гибели "Титаника", которая развернута в развлекательном парке "Тиволи" в центре датской столицы. Об этом сообщил журналистам хранитель экспозиции Торбен Планк.

Золотое колье, принадлежавшее одной из пассажирок легендарного лайнера, исчезло с выставочного стенда в рабочие часы выставки в субботу. Витрина не была взломана, поэтому система безопасности не сработала, и грабитель или грабители скрылись незамеченными. "Мы полагаем, что преступники не были профессионалами, потому что на этом же стенде были драгоценности гораздо большей стоимости", - заметил, впрочем, Планк.

По его словам, колье принадлежало Элеанор Виденер, которой удалось спастись после крушения "Титаника", однако, согласно распространенной версии, оно было обнаружено в кармане одного из стюардов, тело которого было выловлено в водах Атлантики.

Семья Виденер, согласно сообщению компании-владельца передвижной выставки "Музеалия", была одной из самых богатых семей на борту "Титаника". "Стоимость колье-около 14 тыс евро, и, может быть, больше, если его продавать на аукционе, - отметили в компании. - Грабителям однако будет трудно его продать, потому что оно известно во всем мире".

Парк "Тиволи" предложил вознаграждение в 1 тыс евро за информацию о ворах, которая поможет вернуть похищенное колье. В настоящее время полиция ведет расследование, опрашивая посетителей, которые были на выставке в субботу между 10.00 - 13.00 по местному времени.

Пересекавший Атлантику "Титаник" затонул 14 апреля 1912 года после столкновения с огромным айсбергом. Таким образом, в будущем году со дня катастрофы исполняется 100 лет. На борту лайнера находились 2207 человек, около полутора тысяч погибли.

Выставка о "Титанике" в копенгагенском "Тиволи", которую до сих пор осмотрели 50 тыс человек, будет открыта до 30 декабря.

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости