Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В датской столице похищено колье, принадлежавшее одной из самых богатых пассажирок погибшего в 1912 году "Титаника"

20 сентября 2011, 10:44 UTC+3
Стоимость колье - около 14 тысяч евро, оно принадлежало Элеанор Виденер
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Сенсационная кража произошла на выставке, посвященной гибели "Титаника", которая развернута в развлекательном парке "Тиволи" в центре датской столицы. Об этом сообщил журналистам хранитель экспозиции Торбен Планк.

Золотое колье, принадлежавшее одной из пассажирок легендарного лайнера, исчезло с выставочного стенда в рабочие часы выставки в субботу. Витрина не была взломана, поэтому система безопасности не сработала, и грабитель или грабители скрылись незамеченными. "Мы полагаем, что преступники не были профессионалами, потому что на этом же стенде были драгоценности гораздо большей стоимости", - заметил, впрочем, Планк.

По его словам, колье принадлежало Элеанор Виденер, которой удалось спастись после крушения "Титаника", однако, согласно распространенной версии, оно было обнаружено в кармане одного из стюардов, тело которого было выловлено в водах Атлантики.

Семья Виденер, согласно сообщению компании-владельца передвижной выставки "Музеалия", была одной из самых богатых семей на борту "Титаника". "Стоимость колье-около 14 тыс евро, и, может быть, больше, если его продавать на аукционе, - отметили в компании. - Грабителям однако будет трудно его продать, потому что оно известно во всем мире".

Парк "Тиволи" предложил вознаграждение в 1 тыс евро за информацию о ворах, которая поможет вернуть похищенное колье. В настоящее время полиция ведет расследование, опрашивая посетителей, которые были на выставке в субботу между 10.00 - 13.00 по местному времени.

Пересекавший Атлантику "Титаник" затонул 14 апреля 1912 года после столкновения с огромным айсбергом. Таким образом, в будущем году со дня катастрофы исполняется 100 лет. На борту лайнера находились 2207 человек, около полутора тысяч погибли.

Выставка о "Титанике" в копенгагенском "Тиволи", которую до сих пор осмотрели 50 тыс человек, будет открыта до 30 декабря.

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама