Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособоронзаказ не в полной мере стимулирует внедрение новых технологий в военной отрасли

20 сентября 2011, 10:51 UTC+3

В Екатеринбурге пройдёт совещание по вопросам формирования ГОЗ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября. (АРМС- ТАСС). Первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков проведет сегодня в Екатеринбурге совещание по вопросам формирования гособоронзаказа (ГОЗ). Это будет первое крупное совещание под руководством Сухорукова, назначенного в начале сентября президентским указом на должность курирующего "оборонку" замглавы военного ведомства.

Напутствуя Сухорукова, Дмитрий Медведев поручил ему лично контролировать выполнение ГОЗ. "Хотел бы, чтобы, прежде всего, Вы уделили внимание сфере закупки вооружений", - сказал тогда глава государства.

В совещании примут участие руководители предприятий ОПК, представители властей Уральского федерального округа, сообщили ИТАР- ТАСС в департаменте информации свердловского губернатора. Участники форума обсудят, в частности, вопросы авансирования ГОЗ. Планируется затронуть и кадровые проблемы отрасли.

И у представителей ОПК, и у Минобороны есть много встречных вопросов. Так, генеральный директор научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко считает, что существующая система ГОЗ не в полной мере стимулирует внедрение новых технологий в военной отрасли. "В рамках ГОЗ проводится только модернизация старой техники. Это не дает предприятиям возможности применять новые технологии, менять подходы в своей работе", - полагает гендиректор.

Споры между Минобороны и флагманами ОПК по вопросам ценообразования и качества военной продукции несколько затянулись. Глава правительства Владимир Путин 5 сентября в Череповце предложил без проволочек выйти на решения, подводящие черту под этими разногласиями. На госпрограмму развития вооружений выделяются колоссальные деньги - 20 трлн руб. до 2020 г., напомнил он, подчеркнув: "Нам нужно не миллиарды и триллионы осваивать, нам нужно количество и качество обеспечить". Гособоронзаказ на 2012 г. должен быть сформирован не позднее марта, резюмировал премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама