Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский аукционный дом выставляет на продажу портрет кисти Ильи Репина

20 сентября 2011, 11:10 UTC+3

Стартовая цена полотна кисти Ильи Репина "Потрет г-жи Беатрис Леви" будет на уровне 5-7 млн крон

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Шведский аукционный дом "Буковскис" выставляет на продажу полотно кисти Ильи Репина "Потрет г-жи Беатрис Леви". Предполагается, что его стартовая цена будет на уровне 5-7 млн крон /около 750 тыс - 1,045 млн долл/.

Портрет заказал художнику его друг, муж г-жи Леви, Василий Леви, импортер французских и немецких вин.

Шведские эксперты восхищаются мастерством великого русского живописца, однако при этом они усматривают в портрете не только проявление великолепной техники, но и глубокой заинтересованности автора. Основание к этому дают слухи об имевшей место его привязанности к модели.

С четой Леви Репин познакомился в Петербурге, куда супруги перебрались из Москвы. Здесь они вращались в кругах столичной богемы, свели знакомство со многими художниками и приобрели у них немало работ.

В 1918 г Леви уехали из Петрограда в Карелию. Дальше были Варшава, Прага, Париж и, наконец, шведский Евле, где чета осела окончательно. Василий Леви умер в 1954 г, Беатрис - в 1980.

Ее портрет Репин написал в 1918 г. "В 20-е годы его купил у Леви мой дед, - рассказал корр.ИТАР-ТАСС нынешний владелец полотна, имя которого не разглашается. - До сегодняшнего дня картина оставалась в собственности нашей семьи. Я собрал о портрете немало материалов, которые будут изданы отдельной брошюрой".

Торги классического искусства аукционного дома "Буковскис", на которых будет выставлен портрет, пройдут 7 декабря.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама