Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Справедливой России" считают, что выход из партии одного из районных отделений не повлияет на результаты выборов в Петербурге

1 декабря 2011, 17:35 UTC+3
В петербургском отделении "Справедливой России" предполагают, что заявление о выходе из состава партии членов Колпинского районного...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В петербургском отделении "Справедливой России" предполагают, что заявление о выходе из состава партии членов Колпинского районного отделения, сделанное накануне, было инспирировано их политическими противниками, чтобы снизить доверие избирателей к партийному списку. Такое мнение высказала сегодня на брифинге глава регионального отделения справороссов Оксана Дмитриева. Тем не менее, в партии не считают, что демарш бывших сторонников сможет как- то повлиять на результаты на выборах в Петербурге.

"/Наши противники/ пытаются давить на наших кандидатов, пытаются снизить рейтинг "Справедливой России" и доверие избирателей к списку", - заявила Дмитриева. Кроме того, по ее словам, после внутрипартийной "чистки" в Колпинском отделении осталось не более 40 человек.

Вместе с тем, справороссы уже не смогут исключить из списка на выборы в Законодательное собрание города партийных кандидатов из Колпино. "28 ноября был последний день, когда список мог быть изменен", - констатировала Дмитриева.

В партии пояснили, что выход из "Справедливой России" членов районной ячейки остается только устным заявлением. "Пока ни одного заявление о выходе нам не поступало", - сказал партийный юрист Вячеслав Плахотнюк.

Накануне Колпинское районное отделение "Справедливой России" в Петербурге объявило о своем выходе из партии почти в полном составе в знак несогласия с политикой регионального лидера партии Оксаны Дмитриевой. С соответствующим заявлением районные справороссы выступили в среду.

По словам члена местного совета партии в городе Колпино Елены Никитиной, причиной стали "чистки" в рядах районного отделения, состав которого сократился с 270 до 50 человек, а также жалобы в адрес кандидатов, "действующих под покровительством Дмитриевой". Кроме того, представители отделения публично обратились к правоохранительным органам с просьбой провести проверку финансовых средств, за счет которых осуществляется предвыборная кампания "Справедливой России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама