Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Жвачкин уверен, что в регионе есть все, чтобы "воплотить самые смелые мечты"

17 марта 2012, 11:46 UTC+3

Новый губернатор Томской области Сергей Жвачкин вступил в должность сегодня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Сергей Жвачкин сегодня вступил в должность губернатора Томской области, его кандидатура была предложена президентом РФ Дмитрием Медведевым и одобрена Законодательной думой Томской области.

Жвачкин сменил на этом посту Виктора Кресса, первого губернатора в постсоветской истории области, руководившего ею более 20 лет.

Большая часть его трудовой биографии связана с Томским нефтяным севером: в 1979 году он стал мастером в "Томскнефти", позже дорос до должности гендиректора "Томскгаза", "Томскгазпрома" и президента "Востокгазпрома". С 2004 года Жвачкин был генеральным директором "Кубаньгазпрома" /позднее "Газпром трансгаз Краснодар"/. Был депутатом Томской областной думы двух созывов.

Поблагодарив за оказанное доверие, он подчеркнул: "Я не чужой для региона - проработал здесь более 25 лет, был депутатом областного парламента. И знаю, что в области есть все для того, чтобы воплотить самые смелые мечты и начинания: богатство недр, интеллекта, здесь живут замечательные люди, настоящие сибиряки, умеющие трудиться и мыслить нестандартно".

Поздравляя Жвачкина с вступлением в должность главы региона спикер Законодательной облдумы Оксана Козловская подчеркнула: "Очень хорошо, что вы свой, томский, что вы здесь знаете людей, и вас знают, что вы вернулись из долгой командировки на Кубань и можете свежим "незамыленным" взглядом посмотреть на Томскую область и сравнить ее с другими регионами". По ее мнению, сегодняшний день для области поистине исторический: "Заканчивается одна эпоха - эпоха Кресса, начинается другая. Я надеюсь, ее со временем тоже назовут именем нового губернатора, но для этого вам, Сергей Анатольевич, придется настраиваться лет на двадцать работы - со времен Егора Лигачева в Томске такая традиция - руководить подолгу", - подчеркнула Козловская.

Она отметила также, что, наряду с большим производственным и политическим опытом новый губернатор Томской области отличается неординарными подходами к решению проблем и неравнодушным отношением к людям. "Это поможет вам быстро освоиться на губернаторском посту и придать новый импульс деятельности областной власти, - заметила Козловская. - Нам близки ваши слова, которые вы сказали на думе при наделении вас полномочиями губернатора, - о том, что для вас есть одна партия - партия томичей. Мы все состоим в этой партии. И это хорошая основа для продолжения эффективной командной работы, когда независимо от взглядов, убеждений и политических пристрастий мы делаем вместе одно главное дело: работаем на благо всех жителей Томской области. И хотя по заведенному порядку присягу у нас принимает только губернатор, мы все готовы подписаться под ее словами - служить процветанию области и благополучию ее жителей", - заявила Козловская.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама