Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане в ходе спецопераций задержаны 4 члена каспийской и махачкалинской бандгрупп

17 марта 2012, 13:40 UTC+3

После эвакуации жителей блокированным предложили сложить оружие

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане в ходе трех спецопераций задержаны четверо участников бандгрупп. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета /НАК/, установлена личность задержанного сегодня в полночь на трассе Махачкала-Аэропорт водителя автомобиля ВАЗ 2107, открывшего огонь по сотрудникам полиции и пытавшегося скрыться. "Это – Равиль Керимов, 1991 года рождения, являющийся, по информации правоохранительных органов, активным пособником так называемой "каспийской" диверсионно-террористической группы. С места происшествия изъят пистолет со стертым номером, из которого преступник стрелял по полицейским", - сообщили в НАК. При задержании он получил ранение и помещен в одну из больниц Махачкалы.

Кроме того, сегодня утром силами Оперативного штаба НАК в Дагестане, по информации ФСБ России было установлено местонахождение нескольких пособников так называемой "махачкалинской" диверсионно-террористической группы. Для их задержания с 07.30 мск в отдельных районах Махачкалы был введен правовой режим контртеррористической операции. Группа подозреваемых была блокирована в одном из частных домов по улице Громова.

После эвакуации жителей блокированным предложили сложить оружие. В ходе переговоров удалось убедить двоих блокированных сдаться властям.

Кроме того, в дачном поселке "Мелиоратор" в окрестностях Махачкалы был задержан Гусейн Гаджиев, связанный с этой же бандгруппой. Изъяты автомат, пять пистолетов, гранаты, боеприпасы, а "также электронные носители информации, содержащие видеозаписи требований бандитов о выплате выкупа под угрозой физической расправы", - сообщили в НАК.

"По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, задержанные непосредственно причастны к вымогательству крупных сумм денежных средств у местных предпринимателей с целью их последующего использования для финансирования бандподполья", - добавили в НАК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама