Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нет причин, объективно препятствующих создания нацпарка "Ладожские шхеры" - глава Карелии Худилайнен

25 июня 2012, 16:10 UTC+3
Длина береговой линии Ладожского озера в границах парка предполагается до 1 тыс. км
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. Причин, которые бы объективно препятствовали созданию в Карелии национального парка "Ладожские шхеры", нет. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами глава Карелии Александр Худилайнен.

"История создания парка началась не сегодня и не вчера, об этом шла речь еще в 90-е годы", - отметил глава северной республики. "Всем хорошо известно, что никакого ограничения доступа ни к ладожской воде, ни к прибрежной лесной полосе не будет, можно будет и грибы собирать, и рыбу ловить, зато будет ограничена та хозяйственная деятельность, которая может нанести вред прекрасной природе Приладожья", - отметил Худилайнен.

В то же время, по его словам, в настоящее время земли в границах планируемого национального парка "Ладожские шхеры" отдают "под ранчо и поместья". "За три недели, которые нахожусь в должности руководителя республики, я не подписал семь документов по предоставлению земельных участков от 15 соток до 5-6 гектаров", - сообщил глава республики. По его мнению, в дискуссиях вокруг парка наблюдается "манипулирование общественным мнением недобросовестных людей".

Национальный парк "Ладожские шхеры" планируется создать на северо-западном - северном побережье Ладожского озера на территории Карелии. Длина береговой линии Ладожского озера в границах парка предполагается до 1 тыс. км. Территорию парка составляют 56 проц -. суша и 44 проц.- акватория озера. В границах парка окажутся с многочисленными проливавми, заливами около 300 островов.

Из территории парка исключены земли сельскохозяйственного назначения и земли населенных пунктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама