Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нет причин, объективно препятствующих создания нацпарка "Ладожские шхеры" - глава Карелии Худилайнен

25 июня 2012, 16:10 UTC+3

Длина береговой линии Ладожского озера в границах парка предполагается до 1 тыс. км

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. Причин, которые бы объективно препятствовали созданию в Карелии национального парка "Ладожские шхеры", нет. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами глава Карелии Александр Худилайнен.

"История создания парка началась не сегодня и не вчера, об этом шла речь еще в 90-е годы", - отметил глава северной республики. "Всем хорошо известно, что никакого ограничения доступа ни к ладожской воде, ни к прибрежной лесной полосе не будет, можно будет и грибы собирать, и рыбу ловить, зато будет ограничена та хозяйственная деятельность, которая может нанести вред прекрасной природе Приладожья", - отметил Худилайнен.

В то же время, по его словам, в настоящее время земли в границах планируемого национального парка "Ладожские шхеры" отдают "под ранчо и поместья". "За три недели, которые нахожусь в должности руководителя республики, я не подписал семь документов по предоставлению земельных участков от 15 соток до 5-6 гектаров", - сообщил глава республики. По его мнению, в дискуссиях вокруг парка наблюдается "манипулирование общественным мнением недобросовестных людей".

Национальный парк "Ладожские шхеры" планируется создать на северо-западном - северном побережье Ладожского озера на территории Карелии. Длина береговой линии Ладожского озера в границах парка предполагается до 1 тыс. км. Территорию парка составляют 56 проц -. суша и 44 проц.- акватория озера. В границах парка окажутся с многочисленными проливавми, заливами около 300 островов.

Из территории парка исключены земли сельскохозяйственного назначения и земли населенных пунктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама