Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первый день зимы 2011 года у курганских селян началась новая жизнь - в поселок Красный Октябрь пришел природный газ

1 декабря 2011, 17:50 UTC+3
За счет средств областного бюджета в размере 21,6 млн рублей в сжатые сроки было построено более 70 км разводящих газовых сетей
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В первый день зимы 2011 года у курганских селян началась новая жизнь. Сегодня в поселок Красный Октябрь на 10 месяцев раньше, чем планировалось, пришел природный газ. За счет средств областного бюджета в размере 21,6 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, в сжатые сроки было построено более 70 км разводящих газовых сетей в поселке. По плану к ним будет подключено 1230 домовладений и переведены на природный газ 6 котельных.

Зауралье взаимодействует с "Газпромом", согласно утвержденному плану-графику строительства объектов газификации по Программе газификации регионов России. Все населенные пункты, отмечено в сообщении, подключаются к природному газу в четко обозначенные сроки. Однако в связи с тем, что Красный Октябрь оказался готов принять газ намного раньше намеченной даты, глава Зауралья Олег Богомолов обратился в "Газпром" с просьбой о досрочном пуске природного газа.

Соглашение о сотрудничестве между "Газпромом" и правительством Курганской области было подписано в апреле 2006 года, договор о газификации - в июле 2001 года. В 2003-2008 годах "Газпром" направил на газификацию Курганской области более 1,29 млрд рублей. В 2009 году компания выделила еще 135 миллионов на строительство газопровода Щучье - Сафакулево и подводящего газопровода к ТЭЦ-2 Кургана. В 2010 году - 100 млн рублей. В свою очередь, на средства администрации области в 2009 году был построен внутрипоселковый газопровод в селе Сафакулево, восемь газовых котельных, переведено на газ 500 домовладений.

Уровень газификации в Курганской области составляет 24 проц, доля газификации в городе - 36 проц, на селе 7,2 проц. За семь лет реализации программы "Газпрома", к газу было подключены дома более 800 тыс южноуральцев. Совместно с областью было построено более 5 тыс километров газопроводов разного уровня. В 2010 году инвестиции "Газпрома" в газификацию Курганской области составили 100 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама