Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структура Томской областной администрации изменится осенью

25 июня 2012, 17:22 UTC+3
Губернатор Сергей Жвачкин четко разделит функции и повысит ответственность
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Структура Томской областной администрации изменится осенью. Об этом сегодня сообщил губернатор Сергей Жвачкин.

"Мы находимся на финишной прямой - не позже сентября структура будет полностью готова. Обязательно опубликуем проект структуры на сайте, и я объясню ее логику - тайны из этого не делаем", - подчеркнул Жвачкин. По его словам, отличительной особенностью новой администрации будут ее прозрачность и доступность для жителей области, а также очень четкое распределение функций и ответственности.

Необходимость в реформировании давно назрела, считает глава региона. "В настоящее время в обладминистрации работают около десятка подразделений, которые занимаются инвестициями, но даже мне, губернатору, не всегда понятен механизм, как нужно действовать в Томской области, чтобы открыть бизнес, организовать производство. В новой администрации будет создана структура, которая вберет в себя все эти подразделения - чтобы люди туда обращались и решали вопросы".

Второе важное направление, по словам Жвачкина, - это исключение дублирования функций. "Например, строительством сейчас занимаются все департаменты - здравоохранения, образования, спорта - в зависимости от того, какой объект строится. В итоге мы получаем дорогие объекты и долгое строительство. Этим должны заниматься профессионалы - специальный департамент".

Также, по словам губернатора, новая структура приведет к четкому разделению функций между региональной властью и муниципалитетами. "Администрация Томской области сейчас частично занимается вопросами, которыми должны заниматься муниципалитеты. А муниципалитеты, соответственно, нередко занимаются работой, которую должна делать областная администрация. Идет децентрализация России, и мы будем децентрализовывать областную власть.Так что изменения коснутся не только обладминистрации, но и самоуправления", - пояснил глава региона. Однако вместе с функциями и деньгами должна вырасти и ответственность, подчеркнул томский губернатор.

По его словам, прозрачность напрямую связана с подробным информированием граждан о происходящем в регионе. "Мы сегодня публикуем, сколько бюджетных средств тратится в целом на образование и здравоохранение, а надо - пообъектно, с указанием объемов, сроков, ответственных. Тогда мы снимем вопросы предвзятости чиновников, привлечем людей к обсуждению, наладим контроль. Мы уже идем по этому пути", - сказал глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама