Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" намерена оспорить в суде состав избирательных комиссий, созданных на предприятиях Петербурга

1 декабря 2011, 19:47 UTC+3
"Справедливая Россия" намерена оспорить в городском и районных судах Петербурга состав ряда избирательных комиссий, сформированных.....
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. "Справедливая Россия" намерена оспорить в городском и районных судах Петербурга состав ряда избирательных комиссий, сформированных на временных участках для голосования на промышленных предприятиях города, куда не вошли представители этой партии.

Соответствующие жалобы на решение территориальной избирательной комиссии /ТИК/ сегодня были поданы в Горизбирком и ЦИК, сообщила на брифинге руководитель регионального отделения партии в Петербурге Оксана Дмитриева.

По ее словам, ТИК номер 3 сформировал состав двух избирательных комиссий на "Кировском заводе" с нарушением требований федерального законодательства. В частности, согласно закону "О выборах депутатов Государственной Думы" при количестве избирателей более 2 тыс /на участке/ число членов участковой избирательной комиссии /УИК/ с правом решающего голоса определено в 7-16 человек.

Вместе с тем две комиссии на заводе с числом избирателей до 2,5 тыс каждая образованы из 3 человек, и справороссы в ней не представлены. Последнее, по мнению представителей партии, нарушает их права как избирательного объединения и может привести к фальсификациям результатов выборов в Госдуму и Заксобрание города 4 декабря. "Возможны фальсификации и возможны подтасовки", - считает Дмитриева.

В региональном отделении партии также не исключили, что в судебном порядке может быть оспорен сам факт создания временных участков для голосования на предприятиях, согласованных горизбиркомом 29 ноября.

Справороссы утверждают, что формирование 22 избирательных участков в местах временного пребывания избирателей за несколько дней до выборов произошло в тех районах, где позиции партии сильны и, по словам Дмитриевой, "есть шансы на победу с большим отрывом", - в Кировском, Фрунзенском и Невском районах Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама