Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия АПК Краснодарского края требуют меньше работников, но более высокой квалификации

29 ноября 2011, 14:32 UTC+3

Мы будем заниматься трудоустройством сельского населения и социальным развитием села, губернатор Ткачев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Современные предприятия АПК требуют меньше работников, но более высокой квалификации, поэтому "мы будем целенаправленно заниматься трудоустройством сельского населения и социальным развитием села, и я принял решение в следующем году выделить на это дополнительно один миллиард рублей", сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на совещании с аграриями. На нем, в частности, особое внимание было уделено реализации на селе программы "Народная ипотека".

Модернизация на сегодня - единственный шанс на выживание в жестких условиях современного рынка, уверен глава региона. Однако повышение эффективности АПК, производительности труда приносит не только рост прибыли и доходов работников, но и сокращение числа рабочих мест.

"Инвестиции в человека обязательно окупятся сторицей, ведь ключевая задача для Кубани, где почти половина населения живет и работает на селе - это повышение качества жизни людей в хуторах и станицах. Уверен, оно должно быть и будет не хуже, чем в мегаполисах. Причем это касается всех условий жизни - медицины, коммуналки, дорог и, самое главное, доступности жилья", - сказал Ткачев.

Именно для этого создана федеральная программа "Социальное развитие села". Благодаря ей селяне получили реальный шанс улучшить свою жизнь - только за последние годы построено более 1300 км газопроводов и 250 км водопроводных сетей. А, самое главное, две тысячи семей смогли обрести собственное жилье.

"Сегодня, как вы знаете, мы запустили и уникальную краевую программу "народная ипотека", - сказал губернатор. - Благодаря ей реальный шанс приобрести собственное жилье на селе имеет практически каждая семья. Для этого будет достаточно в течение нескольких лет откладывать всего 3-5 тыс в месяц - еще 30 проц добавит край. Плюс - льготный кредит Сбербанка под 6 проц годовых - и жилье у вас в руках".

За два месяца участниками программы уже стали больше двух тысяч жителей Кубани, более 60 тыс обратились за консультациями и расчетами.

На социальное развитие села уже несколько лет работает и большая краевая программа поддержки личных подсобных хозяйств и фермеров. Чтобы помочь семьям не только прокормить себя, но и начать настоящее собственное дело.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама