Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый жилой микрорайон построен в курганском селе Чистопрудное за счет средств бюджета

20 сентября 2011, 12:32 UTC+3

В селе проживает более полутора тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Новый микрорайон из одноэтажных и одноквартирных домов из современных материалов за счет средств областного и федерального бюджетов построен в курганском селе Чистопрудное. Проблема обеспечения благоустроенным жильем квалифицированных работников АПК обсуждалась на заседании Палаты сельских поселений ассоциации "Совет муниципальных образований Курганской области", сообщила сегодня пресс- служба губернатора.

Курганская область - один из 29 регионов России, где реализуется федеральный пилотный проект комплексной застройки села на 2008-2012 годы. Старинное село Чистопрудное не случайно попало в федеральный проект. Одним из условий участия в нем являлось наличие перспективного производства. Этому селу безработица не грозит. Здесь проживает более полутора тысяч человек. В селе мощное хозяйство по разведению крупного рогатого скота и свиней. Кроме того, предприятие занимается полеводством.

Комплексная застройка села - не только жилые дома. Это еще и детский сад на 90 мест, фельдшерско-акушерский пункт с совмещенной служебной квартирой для фельдшера. Поселок газифицирован. Собственникам нового жилья можно будет заниматься и личным подсобным хозяйством.

Сегодня, по данным пресс-служба губернатора, около 43 проц населения Курганской области проживает в сельской местности. Проблема оттока трудоспособного населения из небольших населенных пунктов в города достаточно актуальна. Пример Чистопрудного определил перспективы дальнейшего устойчивого развития сельских территорий региона. Будущее агропромышленного комплекса Зауралья - в повышение уровня комфортности и привлекательности проживания в сельской местности, а также оснащение деревень объектами социальной инфраструктуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама