Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане запущено первое производство по выпуску высококачественного топлива класса Евро-5

25 июня 2012, 18:45 UTC+3

В церемонии принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Татарстане, на заводе "ТАИФ-НК" в Нижнекамске сегодня введено в эксплуатацию первое экологически безупречное производство по выпуску дизельного топлива стандарта Евро-5. В церемонии принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщила корр ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.

Первый в Татарстане нефтеперерабатывающий завод "ТАИФ-НК" работает на местном сырье - нефти, добываемой в Татарстане, но отличающейся высокой концентрацией серы. Этот агрессивный компонент достигает в углеводородном сырье до 1 процента, что значительно снижает качество вырабатываемого дизельного топлива и бензина, повышает дымность выхлопных газов, загрязняет окружающую среду, рассказали в дирекции предприятия.

Коллективом НПЗ совместно с компанией Shell Global Solution из Голландии выполнена комплексная программа по модернизации технологического оборудования, реконструкции системы гидроочистки. Отныне содержание серы в дизельном топливе сведена до минимума - менее тысячной доли процента. Евро-5 - стандарт качества топлива для стран Евросоюза.

Мощность нового производства - более 2,25 млн тонн дизельного топлива. Предприятие кроме отечественного рынка поставляет горючее на экспорт в 14 зарубежных стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама