Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Фурсенко проработал во главе Российского футбольного союза чуть более двух лет

25 июня 2012, 19:51 UTC+3
Сергей Фурсенко сегодня объявил о своей отставке с поста президента Российского футбольного союза /РФС/, который он возглавлял с 3 февраля 2010 года. Причиной его...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сергей Фурсенко сегодня объявил о своей отставке с поста президента Российского футбольного союза /РФС/, который он возглавлял с 3 февраля 2010 года. Причиной его ухода стало неудачное выступление сборной России на чемпионате Европы в Польше и на Украине.

Фурсенко занимался деятельностью, связанной с футболом, с 2003 года - он являлся членом Совета директоров санкт- петербургского "Зенита". В 2005 году он был назначен председателем Совета директоров клуба, а затем, когда пост председателя совета директоров клуба был упразднен, стал президентом "Зенита" и занимал эту должность с 2006 по 2008 год.

Одним из главных решений, принятых Фурсенко в должности главы РФС, стал в 2011 году переход чемпионата страны на систему "осень-весна", что по-прежнему вызывает многочисленные споры у футбольной общественности.

Фурсенко в настоящий момент является членом исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Кроме того, он является председателем Комитета по маркетинговым консультациям и заместителем председателя Комитета УЕФА по футзалу и пляжному футболу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама