Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На совершенствование питания в школах из бюджета Орловской области выделяется 25 млн рублей

20 сентября 2011, 13:18 UTC+3
Создаётся новая модель управления системой питания в образовательных учреждениях
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Целевая программа "Совершенствование организации питания в образовательных учреждениях Орловской области в 2013-2017 годах" утверждена областным правительством.

Как сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства области, "цель программы - создание на территории Орловской области системы организации здорового, качественного и сбалансированного питания обучающихся в образовательных учреждениях". Средства в сумме 25 млн рублей выделяются из областного бюджета.

Создаётся новая модель управления системой питания в образовательных учреждениях, совершенствуются формы и методы контроля за реализуемой продукцией.

Будет проводиться мониторинг организации питания, обследование состояния здоровья учащихся, исследования о влиянии сбалансированного питания на основные параметры здоровья детей школьного возраста.

Кроме того, столовые и пищеблоки будут оснащены современным технологическим оборудованием, современной мебелью. Программа предусматривает организацию курсов повышения квалификации для работников системы школьного питания, областных тематических семинаров со специалистами, конкурсов, "круглых столов" по обмену опытом.

С января 2010 года, - отметили в пресс-службе, - горячее питание организовано для всех учащихся общеобразовательных учреждений области. Бесплатное питание получают более 70 тыс школьников, или 99,6 проц. Это значительно выше среднего показателя по РФ /77,5 проц/. В пяти начальных школах, в связи с их низкой наполняемостью, организованы "чайные столы."

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама