Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во главе РФС должен стоять человек, который сможет идти своим путем и систематизировать российский футбол, считает Александр Тарханов

25 июня 2012, 20:34 UTC+3
Во главе Российского футбольного союза /РФС/ должен стоять человек, который сможет идти своим путем и систематизировать футбол в стране....
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Во главе Российского футбольного союза /РФС/ должен стоять человек, который сможет идти своим путем и систематизировать футбол в стране. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал тренер подмосковных "Химок" Александр Тарханов, комментируя отставку президента РФС Сергея Фурсенко.

Тарханов не стал говорить о кандидатурах на пост главы Союза. "Нужен человек типа Александра Медведева в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/, который является хорошим руководителем, который может собрать вокруг себя людей, знающих футбольную структуру, как ей управлять. КХЛ процветает, посещаемость матчей великолепная, поскольку рядом с руководителем великие хоккеисты, которые все знают и понимают", - добавил специалист.

По его мнению, "все президенты федераций совершают одну ошибку - все внимание уделяется только сборной". "Если национальная сборная хорошо играет, все нормально. Здесь нужен человек с политической волей, который может идти своим путем и сумеет систематизировать футбол, в том числе детско-юношеский, с которого все начинается. Хорошо, что пока в первой сборной есть сильные игроки. Но надо задуматься, почему юношеские команды проигрывают, кто должен их тренировать. Безусловно, все должны работать на национальную команду, но все идет снизу. Так что в РФС должен быть человек, который может все всколыхнуть, как немцы, испанцы двадцать лет назад. Необходимо построить систему детско-юношеских школ. В Германии действуют 365 футбольных центров плюс национальный, где собираются все таланты. У нас 150 млн человек, свои таланты тоже есть, Сибирь и Дальний Восток совсем не охвачены, и это неправильно", - заключил тренер.

Президент РФС Сергей Фурсенко сегодня объявил о своей отставке после неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы в Польше и на Украине. Россияне не смогли выйти из группы, в решающем матче уступив грекам /0:1/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама