Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из арсеналов в крупных городах вывезено 87 процентов боеприпасов

20 сентября 2011, 13:49 UTC+3
"На сегодняшний день из плановых 286 тыс тонн боеприпасов, которые должны быть вывезены из арсеналов в крупных городах, 230 тыс тонн уже вывезено", - генерал Булгаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков убежден, что в результате принимаемых военным ведомством мер по вывозу устаревших боеприпасов из баз и арсеналов и их утилизации к концу текущего года ни в одном арсенале в черте города не будет боеприпасов, угрожающих безопасности населения.

"На сегодняшний день из плановых 286 тыс тонн боеприпасов, которые должны быть вывезены из арсеналов в крупных городах, 230 тыс тонн уже вывезено. То есть задача выполнена на 87 проц", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС генерал Булгаков.

"Итог - к концу этого года ни в одном городе, где стоят арсеналы, не будет ни одного боеприпаса, представляющего угрозу для безопасности населения", - заверил замминистра.

"На них /арсеналах/ останутся только вооружения и военная техника, которые будут вывезены в следующем году", - пообещал он.

Булгаков также сообщил, что на сегодняшний день уже уничтожено 1 млн 300 тыс тонн боеприпасов из 1 млн 680 тыс тонн, запланированных к утилизации в текущем году. Из 85 тыс тонн порохов утилизировано свыше 50 тыс тонн. "В этом году в соответствии с планом мы завершим строительство 145 современных хранилищ боеприпасов, создающихся по современным технологиям с системой автоматического пожаротушения", - информировал замминистра.

Кроме того, сказал он, в этом году должно быть поставлено 15 тыс контейнеров для хранения боеприпасов. "В местах их размещения мы укладываем площадки из бетонных аэродромных плит, они обваловываются, затем на эти площадки мы ставим 20-40-тонные контейнеры и загружаем их боеприпасами и другими взрывчатыми веществами", - пояснил Булгаков.

99-й арсенал в Башкирии, сообщил он, в соответствии с директивой Генштаба ВС РФ расформирован 1 сентября, а 102-й арсенал в Удмуртии будет расформирован к 1 декабря, "так как они не вписываются в новый облик наших ВС".

Ранее генерал Булгаков сообщил, что в текущем году военное ведомство выведет из городской черты 10 арсеналов и баз. "По семи из них работа уже завершена, по трем будет завершена до конца года", - уточнил он.

"Вывод арсеналов и баз из городов планируется завершить в 2015 году", - отметил замминистра.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков 30 июня поручил руководству Вооруженных сил навести порядок на артиллерийских арсеналах, являющихся постоянным источником чрезвычайных происшествий. На заседании коллегии Минобороны он заявил, что все работы с боеприпасами должны выполняться "только компетентными специалистами".

Министр указал на необходимость совершенствования "технической обеспеченности арсеналов и баз" и потребовал "существенно изменить систему охраны опасных объектов, укреплять взаимодействие с местными органами власти, наладить системную работу по организации проверок особо опасных объектов".

В утвержденной министром обороны в 2010 году перспективной системе хранения боеприпасов определены 50 объектов, в том числе 4 головных арсенала комплексного хранения и 46 филиалов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама