Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северная верфь" получила госгарантии на несколько десятков миллиардов рублей для выполнения ГОЗ

20 сентября 2011, 13:25 UTC+3

В соответствии с постановлением правительства РФ предприятие признано единственным поставщиком фрегатов проекта 22350 и корветов проекта 20380

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. (АРМС-ТАСС). "Северная верфь" получила государственные гарантии правительства РФ на общую сумму несколько десятков миллиардов рублей для выполнения гособоронзаказа (ГОЗ). Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе предприятия, соответствующее распоряжение правительства N 1575-р от 8 сентября 2011 г. подписано премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Согласно документу, госгарантии предоставляются до конца 2015 г.

"Данное распоряжение говорит о высоком доверии правительства России к "Северной верфи", - заявил генеральный директор предприятия Андрей Фомичев, комментируя распоряжение правительства. По его словам, "Северная верфь" - единственное судостроительное предприятие России, выполняющее ГОЗ "день в день".

"Предприятие плотно работает с Минобороны. Вопросы, которые возникали при согласовании сложных контрактов, решались ежедневно и постоянно в ходе коллективной работы сотрудников верфи и министерства. Предоставление верфи госгарантий - один из результатов этой работы", - отметил Фомичев.

По его словам, госгарантии означают начало стабильного финансирования и серийного строительства кораблей для ВМФ России.

Согласно Государственной программе вооружений, "Северная верфь" до 2018 г. должна сдать заказчику - Министерству обороны РФ - серию из шести корветов проектов 23180 и 23185 (модернизированный проект 23180) и до 2020 г. - серию из шести фрегатов проекта 22350. Сейчас на "Северной верфи" строятся четыре корвета проекта 20380, два фрегата проекта 22350 и специальное судно связи проекта 18280 для ВМФ России, сообщили в пресс- службе.

"Северная верфь" в соответствии с постановлением правительства РФ признана единственным поставщиком фрегатов проекта 22350 и корветов проекта 20380.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама