Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый боров-герой сычуаньского землетрясения 2008 года обзавелся потомством

20 сентября 2011, 13:54 UTC+3
Боров умудрился выжить под завалами в течение 36 дней, питаясь древесным углем
Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Знаменитый китайский боров Чжу Цзяньцян /крепкая свинья/ обзавелся потомством. Эта новость была опубликована в ряде центральных китайских газет. Столь повышенное внимание в Поднебесной к этому хряку не случайна, он был героем мощного землетрясения, ударившего по юго-западной провинции Сычуань в 2008 году. Свиней в провинции, естественно, выращивалось и выращивается множество. Но героем стал именно боров Чжу. Его героизм в том, что он умудрился выжить под завалами в течение 36 дней, питаясь древесным углем. Такие сильные животные обязательно должны иметь потомство. Правда, наш крепкий боров оказался не в состоянии выполнять репродуктивные функции, видимо, более, чем месячное сидение под завалами, сделало свое черное дело. Но, тем не менее, у него появилось шесть родных поросят.

На помощь пришли специалисты. Как сообщила газета "Чайна дейли", они взяли клетки у хряка и после определенных процедур имплантировали их двум свиноматкам в день третьей годовщины землетрясения, 12 мая. И вот в самом конце августа и начале сентября Чжу Цзяньцян помимо геройского имени "крепкая свинья", теперь с гордостью может носить звание "многодетного отца". У каждого поросенка по черной метке между глаз, ну, точно, как у героического борова.

Кстати, китайские специалисты впервые клонировали поросят от хряка старше 5 лет.

Чжу Цзяньцян продолжает обитать в специально отведенном для него помещении в музейном комплексе "Цзяньчуань", принадлежащим биотехнической корпорации, куда его поместили после землетрясения. Он расположен недалеко от статуй знаменитых людей Китая Чан Кайши и Мао Цзэдуна. За три года привольной и сытой жизни после землетрясения бывший 35-килограммовый боров превратился в 200-килограммового хряка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама