Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два чернокожих футболиста сборной Англии, не забившие пенальти в матче с итальянцами, подверглись расистским оскорблениям в "Твиттере"

25 июня 2012, 20:38 UTC+3
Два чернокожих футболиста сборной Англии - Эшли Янг и Эшли Коул, не сумевшие забить третий и четвертый пенальти в послематчевой серии...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Два чернокожих футболиста сборной Англии - Эшли Янг и Эшли Коул, не сумевшие забить третий и четвертый пенальти в послематчевой серии четвертьфинального матча чемпионата Европы с итальянцами, подверглись расистским оскорблениям в социальной сети "Твиттер". К расследованию инцидента приступили офицеры Скотленд-Ярда. Команда Англии уступила итальянцам в послематчевых пенальти - 2:4 /счет в основное и дополнительное время - 0:0/

"Нам известно о предполагаемых расистских комментариях в "Твиттере", которые появились после состоявшегося минувшей ночью матча английской сборной, и мы уже начали расследование. Заявление о наличии комментариев на аккаунте в "Твиттере", который предположительно базируется в Лондоне, было сделано сегодня одним из представителей общественности. Арестов на столь ранней стадии расследования инцидента пока не производилось. Служба столичной полиции изучает вероятность нарушения статьи 18/19 Закона об общественном порядке от 1986 года", - сообщил официальный представитель Скотленд-Ярда.

Особое внимание британской общественности к расистским высказываниям в социальных сетях было приковано в минувшем марте, когда валлийский студент Лиам Стэйси высмеял в "Твиттере" чернокожего игрока клуба "Болтон уондерерс" Фабриса Муамбу после того, как он, казалось, упал замертво на футбольном поле во время матча английской премьер-лиги. Несмотря на то, что Муамба пережил длительную остановку сердца, инцидент, по счастливому стечению обстоятельств, не обернулся трагедией. Но суд все равно счел высказывания Стэйси оскорбительными и носящими расистский характер и приговорил его к 56-дневному тюремному заключению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама