Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два чернокожих футболиста сборной Англии, не забившие пенальти в матче с итальянцами, подверглись расистским оскорблениям в "Твиттере"

25 июня 2012, 20:38 UTC+3

Два чернокожих футболиста сборной Англии - Эшли Янг и Эшли Коул, не сумевшие забить третий и четвертый пенальти в послематчевой серии...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Два чернокожих футболиста сборной Англии - Эшли Янг и Эшли Коул, не сумевшие забить третий и четвертый пенальти в послематчевой серии четвертьфинального матча чемпионата Европы с итальянцами, подверглись расистским оскорблениям в социальной сети "Твиттер". К расследованию инцидента приступили офицеры Скотленд-Ярда. Команда Англии уступила итальянцам в послематчевых пенальти - 2:4 /счет в основное и дополнительное время - 0:0/

"Нам известно о предполагаемых расистских комментариях в "Твиттере", которые появились после состоявшегося минувшей ночью матча английской сборной, и мы уже начали расследование. Заявление о наличии комментариев на аккаунте в "Твиттере", который предположительно базируется в Лондоне, было сделано сегодня одним из представителей общественности. Арестов на столь ранней стадии расследования инцидента пока не производилось. Служба столичной полиции изучает вероятность нарушения статьи 18/19 Закона об общественном порядке от 1986 года", - сообщил официальный представитель Скотленд-Ярда.

Особое внимание британской общественности к расистским высказываниям в социальных сетях было приковано в минувшем марте, когда валлийский студент Лиам Стэйси высмеял в "Твиттере" чернокожего игрока клуба "Болтон уондерерс" Фабриса Муамбу после того, как он, казалось, упал замертво на футбольном поле во время матча английской премьер-лиги. Несмотря на то, что Муамба пережил длительную остановку сердца, инцидент, по счастливому стечению обстоятельств, не обернулся трагедией. Но суд все равно счел высказывания Стэйси оскорбительными и носящими расистский характер и приговорил его к 56-дневному тюремному заключению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама